Участники совместного городского собрания Союза пенсионеров и Объединенного Совета политических партий и общественных организаций, 9 июля 2009 года, Кисловодск. Фото "Кавказского Узла"

10 июля 2009, 20:27

Пенсионеры Кисловодска поддержали новую администрацию

В городе Кисловодске Ставропольского края 9 июля в доме «Дружба» прошло совместное городское собрание Союза пенсионеров и Объединенного Совета политических партий и общественных организаций. Участники заседания выразили поддержку новой администрации города.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» 10 июля председатель городской общественной организации «Союз пенсионеров Кисловодска» Геннадий Попков, на встречу были приглашены первые лица администрации, руководители управлений, служб, председатель городской думы, депутаты, начальники силовых структур, и.о. прокурора города, представители профсоюзов и казачества (29 человек). Всего на собрании присутствовало 102 человека.  

«Мы собрались с целью представить жителям обновленный состав руководителей города, той команды, с которой новый мэр Кисловодска Наталья Луценко будет работать на благо города. Сама Луценко присутствовать не могла, она находится на лечении после травмы, связанной с покушением на нее в ходе предвыборной кампании», - рассказал Попков.

Перед зданием дома «Дружба» пенсионеры держали плакаты в поддержку политики новой администрации и своими требованиями: «Оставьте зеленый остров Казачью горку нашим детям», «Запретить стройки, проданные преступниками – мэрами!», «Нет Нарзана – нет Кисловодска». 

«Активно выступали с конструктивной критикой по вопросам ЖКХ, неплановой застройки города, безобразий, вымогательства и развала медицины города, говорили о проблемах автотранспорта, по социальным проблемам и экологии. Причем звучали и с конкретные предложения по совместному решению проблем, т.е. помощи администрации. В заключении единогласно была принята резолюция», - сказал Попков.

Напомним, что избранная 31 мая на пост мэра Кисловодска Наталья Луценко вступила в должность 3 июля. На выборах выдвиженец партии "Единая Россия" Луценко набрала 60,58% голосов избирателей, опередив остальных кандидатов с большим отрывом.

Незадолго до дня голосования, 19 мая, на Луценко было совершено покушение. Взрывное устройство сработало в мусорном баке возле администрации Кисловодска. Луценко в это время выходила из здания. С множественными ожогами и ранами она была доставлена в городскую больницу. При взрыве также пострадали двое работников ее избирательного штаба и прохожий. 12 июня Луценко была выписана из стационара.

Выборы мэра Кисловодска проводились досрочно из-за того, что прежний градоначальник Виталий Бирюков решил досрочно сложить полномочия. В январе отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий Бирюков добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости