10 июля 2009, 20:02

В Армении политзаключенный Аракелян прекратил голодовку

Арестованный по обвинению в нападении на полицейского молодой активист оппозиции Тигран Аракелян сегодня сделал заявление о том, что отказывается от объявленной им в тюрьме голодовки и намерен избрать другие методы борьбы.

Посредством своего адвоката Вардуи Элбакян Тигран Аракелян обратился к своим товарищам из Армянского национального конгресса (АНК) прекратить голодовку в его поддержку.

"5 июля меня незаконно арестовали якобы за хулиганство. В действительности, я со своими друзьями, в соответствии с законом, распространял листовки о предстоящем митинге, тем самым, информируя население. На нас напала группа бандитов, - рассказал Аракелян. - Учитывая незаконность моего ареста и выражая беспокойство за здоровье моих друзей, я прекращаю голодовку и призываю моих друзей присоединиться ко мне и выбрать другой метод борьбы. Наша борьба справедлива, победа неизбежна".
 
5 июля сотрудниками полиции столичной общины Центр был арестован активист молодежного крыла Армянского национального конгресса Тигран Аракелян. Последний был в числе юношей, подвергшихся 1 июля нападению со стороны одетых в гражданское платье полицейских за распространение листовок, оповещающих о митинге оппозиции.  В результате столкновения трое представителей АНК - Саак Мурадян, Герберт Геворкян и Тигран Аракелян получили травмы и были госпитализированы. Приглашенному в качестве свидетеля в полицию, Аракеляну был изменен статус на "подозреваемого" и последний был подвергнут аресту. Арестованный Тигран Аракелян объявил голодовку.

По словам адвоката Аракеляна Гиви Ованнисяна, юношу арестовали по признакам 3 части статьи 250 Уголовного кодекса - "хулиганские действия со стороны группы лиц". Адвокат сообщил, что его подзащитный был арестован исключительно на основании показаний полицейских, участвовавших в инциденте 1 июля.

В знак протеста против незаконного ареста молодого активиста Армянского национального конгресса руководитель молодежного крыла этой организации Карен Карапетян объявил бессрочную голодовку перед офисом правления входящего в АНК Армянского общенационального движения. Впоследствии к нему присоединились и другие представители АНК: Нарек Айвазян, Саркис Геворкян, Саркис Хачатрян, Аракел Семирджян, Араик Мирзоян и Гор Саргсян.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии