10 июля 2009, 17:35

Прямой телефон президента Ингушетии продолжает работать

Несмотря на временное отсутствие Юнус-Бека Евкурова, который после полученных в результате покушения ранений проходит лечение в Москве, мобильный телефон "горячей линии" президента Ингушетии, продолжает работать.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы республики, в настоящее время поступающие на него звонки принимают сотрудники администрации президента. Вместе с тем, временное отсутствие Юнус-Бека Евкурова заметно сказывается на активности обращающихся граждан. Если раньше за сутки на "горячую линию" поступало до 200 звонков, то сейчас их намного меньше.

В администрации считают, что отчасти это объясняется местным менталитетом: люди понимают, что президент тяжело ранен, и ждут, пока ему станет лучше. Другие, вероятно, считают, что в отсутствие Юнус-Бека Евкурова к их проблемам не будет проявлено того внимания, что было раньше.

"За сутки на мобильный телефон "горячей линии" поступает около 50 звонков. В первую очередь, людей, конечно, интересует состояние здоровья президента. Много обращений и по жилищно-бытовым проблемам, вопросам оказания материальной помощи, выплаты зарплат, пособий и так далее. По всем поступающим сигналам принимаются необходимые меры, даются поручения руководителям соответствующих министерств и ведомств", - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник пресс-службы.

Номер президентского телефона, по которому местные жители могут сообщать ему о фактах коррупции, бандитизма, чиновничьего произвола и других нарушения, был озвучен в середине прошлого месяца, буквально за несколько дней до покушения на Евкурова. С его помощью руководство республики надеется искоренить произвол во властных структурах республики.

Необходимость открытия "горячей линии" была продиктована желанием скорейшей реакции на поступающую информацию о коррупции, фактах невыплат заработной платы, а также чиновничьем произволе во власти. Только в первые дни после его обнародования были выявлены несколько фактов превышения полномочий чиновниками в различных министерствах и социальных учреждениях.

Разница между он-лайн приемной Президента и "горячей линией" прежде всего в оперативности. "В отличие от писем, поступающих в он-лайн приемную и канцелярию Администрации Президента, информация с "горячей линии" в течение нескольких минут докладывается врио главы республики", - поясняют в пресс-службе.

Напомним, что покушение на президента Ингушетии было совершено 22 июня на федеральной автодороге "Кавказ" в Назрани. По данным следствия, террорист-смертник взорвал рядом с кортежем Евкурова начиненный 70 килограммами взрывчатки автомобиль. Глава республики получил тяжелые ранения и в настоящее время находится на лечении в Москве.

В результате взрыва был также ранен его младший брат и телохранитель Увайс Евкуров. Еще один охранник и водитель автомобиля президента погибли.

Как сообщал "Кавказский узел", глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев заявил вчера, 9 июля, что по делу покушения на Президента Ингушетии есть задержанные. В интересах следствия Мейриев не назвал точное число подозреваемых и их имена. В МВД России отметили, что задержанные подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений и лишь проверяются на причастность к покушению на Евкурова.

Позже министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил, что покушение на президента Ингушетии организовал руководитель преступной группировки Магомед Евлоев, известный под кличкой Магас.

Автор: Марина Богатырева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей