10 июля 2009, 17:35

Прямой телефон президента Ингушетии продолжает работать

Несмотря на временное отсутствие Юнус-Бека Евкурова, который после полученных в результате покушения ранений проходит лечение в Москве, мобильный телефон "горячей линии" президента Ингушетии, продолжает работать.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы республики, в настоящее время поступающие на него звонки принимают сотрудники администрации президента. Вместе с тем, временное отсутствие Юнус-Бека Евкурова заметно сказывается на активности обращающихся граждан. Если раньше за сутки на "горячую линию" поступало до 200 звонков, то сейчас их намного меньше.

В администрации считают, что отчасти это объясняется местным менталитетом: люди понимают, что президент тяжело ранен, и ждут, пока ему станет лучше. Другие, вероятно, считают, что в отсутствие Юнус-Бека Евкурова к их проблемам не будет проявлено того внимания, что было раньше.

"За сутки на мобильный телефон "горячей линии" поступает около 50 звонков. В первую очередь, людей, конечно, интересует состояние здоровья президента. Много обращений и по жилищно-бытовым проблемам, вопросам оказания материальной помощи, выплаты зарплат, пособий и так далее. По всем поступающим сигналам принимаются необходимые меры, даются поручения руководителям соответствующих министерств и ведомств", - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник пресс-службы.

Номер президентского телефона, по которому местные жители могут сообщать ему о фактах коррупции, бандитизма, чиновничьего произвола и других нарушения, был озвучен в середине прошлого месяца, буквально за несколько дней до покушения на Евкурова. С его помощью руководство республики надеется искоренить произвол во властных структурах республики.

Необходимость открытия "горячей линии" была продиктована желанием скорейшей реакции на поступающую информацию о коррупции, фактах невыплат заработной платы, а также чиновничьем произволе во власти. Только в первые дни после его обнародования были выявлены несколько фактов превышения полномочий чиновниками в различных министерствах и социальных учреждениях.

Разница между он-лайн приемной Президента и "горячей линией" прежде всего в оперативности. "В отличие от писем, поступающих в он-лайн приемную и канцелярию Администрации Президента, информация с "горячей линии" в течение нескольких минут докладывается врио главы республики", - поясняют в пресс-службе.

Напомним, что покушение на президента Ингушетии было совершено 22 июня на федеральной автодороге "Кавказ" в Назрани. По данным следствия, террорист-смертник взорвал рядом с кортежем Евкурова начиненный 70 килограммами взрывчатки автомобиль. Глава республики получил тяжелые ранения и в настоящее время находится на лечении в Москве.

В результате взрыва был также ранен его младший брат и телохранитель Увайс Евкуров. Еще один охранник и водитель автомобиля президента погибли.

Как сообщал "Кавказский узел", глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев заявил вчера, 9 июля, что по делу покушения на Президента Ингушетии есть задержанные. В интересах следствия Мейриев не назвал точное число подозреваемых и их имена. В МВД России отметили, что задержанные подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений и лишь проверяются на причастность к покушению на Евкурова.

Позже министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил, что покушение на президента Ингушетии организовал руководитель преступной группировки Магомед Евлоев, известный под кличкой Магас.

Автор: Марина Богатырева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии