09 июля 2009, 09:50

В Ингушетии обстреляны дом сотрудника милиции и здание кирпичного завода

Минувшей ночью в муниципальном округе Альтиево города Назрань в Ингушетии обстрелян дом начальника отдела вооружений МВД республики. В результате обстрела жертв и пострадавших нет, однако домовладению причинен значительный ущерб. Также в Назрановском районе неизвестные обстреляли здание кирпичного завода.

Несмотря на проводимую масштабную спецоперацию, в Ингушетии продолжаются нападения на представителей власти. В июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Обстрел дома начальника отдела вооружений МВД Ингушетии произошел в 03:50 мск, неизвестные вели огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия, сообщили "Интерфаксу" в МВД республики.

Сегодня ночью, 9 июля, в селении Яндаре Назрановского района Ингушетии неизвестные лица из гранатомета и автоматического оружия обстреляли

Здание кирпичного завода подверглось обстрелу в 00:20 мск. Огонь велся с федеральной трассы "Кавказ", затем преступники скрылись на автомобиле Mercedes черного цвета. В результате обстрела жертв и пострадавших нет, сообщает агентство "Regnum".

Завод принадлежит одному из местных предпринимателей и, по информации МВД республики, возможно, "что обстрел стал следствием финансовых разборок".

Отметим, что за последние дни в республике произошел целый ряд нападений на сотрудников милиции.

На окраине города Карабулак в Ингушетии 7 июля неизвестные обстреляли автомашину, в которой находился сотрудник ОМОН МВД республики Магомед Балаев. От полученных ранений он скончался на месте. В тот же день в центре Назрани неустановленными лицами была обстреляна автомашина, в которой ехал начальник экспертно-криминалистического центра МВД Ингушетии полковник милиции Магомет Гадаборшев. Полковник получил тяжелое ранение в голову.

В станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии на станции техобслуживания 5 июля под автомобилем сотрудника вневедомственной охраны местного ОВД обнаружили взрывное устройство, которое было обезврежено. В тот же день в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии в результате подрыва неустановленного взрывного устройства 5 июля вечером были ранены два сотрудника милиции из Чечни.

Ингушетия остается самой неспокойной республикой на Северном Кавказе. Об этом говорит статистика похищений, терактов и убийств, основанная на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников. Согласно этим подсчетам, за полгода в Ингушетии в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 16:55

24 мая 2018, 16:02

  • Суд разрешил освободить Каро Егнукяна под залог

    Член "Учредительного парламента" Каро Егнукян, обвиняемый в содействии захвату здания полиции в Ереване, может выйти на свободу после уплаты около 21 тысячи долларов залога, постановил сегодня суд.

24 мая 2018, 15:54

24 мая 2018, 15:50

24 мая 2018, 15:42

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей