09 июля 2009, 04:20

В Дагестане скончался раненый при обстреле милиционер

В больнице от полученных ранений скончался сотрудник ДПС, который был ранен в результате нападения 7 июля на сотрудников милиции в столице Дагестана.

Сержант милиции Артур Тагиров скончался от ранения в область живота в больнице Махачкалы. Второму раненому милиционеру сделана операция, и его жизнь в настоящее время вне опасности.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июля около 19 часов неизвестные из автомашины "ВАЗ-2107" обстреляли автомобиль с сотрудниками милиции, дежурившими на углу улиц Малыгина и Дахадаева в Махачкале. В результате обстрела один милиционер получил ранение в область ног, а второй - в область живота.

Преступники скрылись с места происшествия. Через 15-20 минут "семерка", из которой проводилось нападение, была найдена брошенной в пригородном поселке Тарки, преступников найти не удалось.

Вот что рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из невольных очевидцев происшествия: "Я проходил мимо стадиона "Динамо", когда услышал какие-то хлопки, потом закричали люди и увидел бегущих к месту происшествия сотрудников милиции. Район сразу оцепили, никого не пускали, я сразу ушел оттуда, ведь могли опять начать стрелять, или, не дай Бог, взорвать".

Угол улиц Малыгина и Дахадаева - это самый центр Махачкалы. Здесь располагается стадион "Динамо", самый крупный цветочный базар, в ста метрах - центральная площадь Махачкалы и здание МВД республики.

Отметим, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Однако обстановка в Дагестане остается напряженной. Из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах.

По подсчетам "Кавказского узла", основанных на данных собственных корреспондентов и открытых источников, всего с начала 2009 года в ходе боестолкновений, обстрелов и диверсий на Северном Кавказе погибли не менее 87 сотрудников силовых органов, 145 человек, объявленных боевиками, и 62 мирных жителя.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей