08 июля 2009, 15:12

Число пострадавших от теракта в столице Чечни выросло до девяти человек

Расследование обстоятельств вчерашнего взрыва в чеченской столице продолжается. Число по страдавших при теракте выросло до девяти человек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказали в правоохранительных органах республики.

Ранее сообщалось о том, что при взрыве в сквере Нефтяников, расположенном в центре города Грозного пострадали от четырех до шести человек.

"Следственные органы продолжают вести работу по расследованию обстоятельств вчерашнего террористического акта в городе Грозном. Установлено, что там сработало безоболочное взрывное устройство, возможно тротиловая шашка или что-нибудь в этом роде", - говорит сотрудник МВД Чечни.

"По уточненным данным, при взрыве пострадало девять человек. Восемь из них отделались легкими царапинами и ушибами, а один, сотрудник милиции все еще остается в больнице. Врачи оценивают его состояние как стабильное, и жизни раненного ничего не угрожает", - заявил собеседник.

По его словам, в связи со вчерашним террористическим актом прокуратурой возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: 105 (покушение на убийство), 222 (незаконное приобретение, хранение и изготовление оружия и боеприпасов) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). В правоохранительных органах республики убеждены в том, что данная акция была организована боевиками с целью дестабилизации обстановки в республике.

Министр МВД Чечни Руслан Алханов назвал вчера совершенный теракт "подлым и циничным. "Это попытка запугать население, посеять в сердцах людей страх и неуверенность. Место, где заложили взрывное устройство, это детская площадка, где работают павильоны по продаже мороженого, выдаются на прокат детские машинки, гуляют женщины с детьми. На этом месте никогда не было ни военных, ни милиционеров. Тот, кто стоит за взрывом, поднял руку на женщин и детей", - подчеркнул министр, говоря о произошедшем.

Он также утверждал, что при взрыве пострадало четыре человека - два ребенка и две женщины.

Террористический акт был совершен вчера, 7 июля, примерно в 13:20 в сквере Нефтяников, который расположен в районе проспекта Революции и улицы Мира в центральной части города Грозного. В парке отдыха сработал фугас, который был заложен неизвестными лицами в мусорную урну. Первоначально милиционеры объявили, что жертв и пострадавших при взрыве не было, и что, вероятнее всего, в сквере была взорвана петарда.

Это уже второй громкий террористический акт, совершенный в Грозном после того, как 16 апреля в республике был отменен сохранявшийся с 1999 года режим контртеррористической операции. 15 мая террорист-смертник взорвал себя у здания МВД Чечни в городе Грозном. Тогда погибли два сотрудника милиции и еще пять человек, включая трех милиционеров, были ранены. На следующий день в Чечне и соседней Ингушетии начались масштабные мероприятия против участников вооруженного подполья, которые продолжаются по сегодняшний день практически в круглосуточном режиме.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости