Центральный пляж Волгограда возле Центрального парка культуры и отдыха. Фото с сайта www.outdoors.ru

08 июля 2009, 04:35

В Волгограде работают всего два пляжа

В Волгограде - городе с миллионным населением - нынешним летом работает всего два пляжа. Официальная версия властей - плохое качество воды не позволяет открыть больше мест для летнего отдыха. У горожан есть свои мнения по этому поводу.

"По данным многочисленных исследований, качество воды в Волге в черте города отличается нестабильностью по микробиологическим показателям", - отметила на брифинге для журналистов 6 июля начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства администрации Волгограда Ольга Казначеева.

По словам Казначеевой, городская администрация с сентября прошлого года начала активную работу по подготовке мест для размещения пляжей к сезону 2009 года. Первоначально предполагалось организовать пять мест отдыха. Но для организации пляжей на правом берегу Волги - в городской черте необходимо положительное заключение Роспотребнадзора, и таковое было получено только для двух пляжей.

"С апреля производился забор проб воды, проводились анализы. Однако, по результатам анализов качества воды и заключению специалистов Роспотребнадзора, в черте города оказалось возможным разместить пляж только ниже Центрального парка культуры и отдыха, который работает с 25 июня. Со 2 июля для волгоградцев открыт пляж на косе острова Сарпинский, качество воды там также соответствует нормам", - рассказала представитель городских властей.

Таким образом, по версии властей, проблема сегодня не в том, что где-то не проведена очистка дна реки или берега, а в биологических показателях самой воды в Волге. Для волгоградцев это, кажется, давно не является новостью, и вот что они думают по этому поводу.

"В прошлом году, да и раньше, говорили то же самое: что вода грязная, что в Волгу попадают всякие стоки и сливы. И, по-моему, это все началось не год назад. Значит, надо как-то решать проблему очистки реки. Сама она к следующему году вряд ли станет чище", - предположила волгоградка Людмила Федюнина.

По мнению волгоградцев, в городе с миллионным населением и жарким летом, власти, безусловно, должны уделять больше внимания организации пляжного отдыха.

"Насколько я помню, вода в Волге и тридцать лет назад не была чистой, - подметила Светлана Костюченко. - Но сегодня столько современных технологий! Мне кажется, если бы городские власти очень хотели, они могли бы организовать прекрасные зоны отдыха у воды - с фонтанами, с аквапарками или чем-то еще. Главные городские пляжи всегда были на противоположном берегу, добираться туда было трудно - пароходиком. Какой-либо сервис на пляже почти отсутствовал... И сейчас все то же самое".

Напомним, наиболее критическое положение с организацией мест летнего отдыха в Волгоградской области сложилось в 2007 году. Тогда к началу июня только два из всех пляжей региона имели разрешение на открытие, при этом ни один из них не был расположен в областном центре.

Автор: Оксана Грабарова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей