Центральный пляж Волгограда возле Центрального парка культуры и отдыха. Фото с сайта www.outdoors.ru

08 июля 2009, 04:35

В Волгограде работают всего два пляжа

В Волгограде - городе с миллионным населением - нынешним летом работает всего два пляжа. Официальная версия властей - плохое качество воды не позволяет открыть больше мест для летнего отдыха. У горожан есть свои мнения по этому поводу.

"По данным многочисленных исследований, качество воды в Волге в черте города отличается нестабильностью по микробиологическим показателям", - отметила на брифинге для журналистов 6 июля начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства администрации Волгограда Ольга Казначеева.

По словам Казначеевой, городская администрация с сентября прошлого года начала активную работу по подготовке мест для размещения пляжей к сезону 2009 года. Первоначально предполагалось организовать пять мест отдыха. Но для организации пляжей на правом берегу Волги - в городской черте необходимо положительное заключение Роспотребнадзора, и таковое было получено только для двух пляжей.

"С апреля производился забор проб воды, проводились анализы. Однако, по результатам анализов качества воды и заключению специалистов Роспотребнадзора, в черте города оказалось возможным разместить пляж только ниже Центрального парка культуры и отдыха, который работает с 25 июня. Со 2 июля для волгоградцев открыт пляж на косе острова Сарпинский, качество воды там также соответствует нормам", - рассказала представитель городских властей.

Таким образом, по версии властей, проблема сегодня не в том, что где-то не проведена очистка дна реки или берега, а в биологических показателях самой воды в Волге. Для волгоградцев это, кажется, давно не является новостью, и вот что они думают по этому поводу.

"В прошлом году, да и раньше, говорили то же самое: что вода грязная, что в Волгу попадают всякие стоки и сливы. И, по-моему, это все началось не год назад. Значит, надо как-то решать проблему очистки реки. Сама она к следующему году вряд ли станет чище", - предположила волгоградка Людмила Федюнина.

По мнению волгоградцев, в городе с миллионным населением и жарким летом, власти, безусловно, должны уделять больше внимания организации пляжного отдыха.

"Насколько я помню, вода в Волге и тридцать лет назад не была чистой, - подметила Светлана Костюченко. - Но сегодня столько современных технологий! Мне кажется, если бы городские власти очень хотели, они могли бы организовать прекрасные зоны отдыха у воды - с фонтанами, с аквапарками или чем-то еще. Главные городские пляжи всегда были на противоположном берегу, добираться туда было трудно - пароходиком. Какой-либо сервис на пляже почти отсутствовал... И сейчас все то же самое".

Напомним, наиболее критическое положение с организацией мест летнего отдыха в Волгоградской области сложилось в 2007 году. Тогда к началу июня только два из всех пляжей региона имели разрешение на открытие, при этом ни один из них не был расположен в областном центре.

Автор: Оксана Грабарова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей