05 февраля 2002, 11:05

В ходе "зачистки" изувечен заместитель прокурора

На настоящий момент родственники задержанных в чеченских селах Старые и Новые Атаги 24 чеченцев ничего не знают о их судьбе. Жителей этих сел российские военные арестовали в ходе длящейся уж более недели спецоперации.

Об этом 4 февраля сообщил правозащитный центр "Мемориал". По данным, собранным правозащитниками, жителей села мужского пола военные свозят во временный фильтрационный пункт недалеко от птицефермы. Среди задержанных - девять милиционеров из села Старые Атаги. Федеральные военнослужащие разоружили, избили и арестовали их, после того как участковый милиционер Ибрагим Джабраилов вступился за молодую женщину, недавно вышедшую замуж за местного жителя и не успевшую получить местную прописку. По сведениям "Мемориала", солдаты избили главу местной администрации Ваху Гадаева. Водитель бронетранспортера намеренно раздавил автомашину заместителя прокурора Грозненского (сельского) района, который пытался ввести спецоперацию в правовые рамки. В результате заместитель прокурора со сломанными ногами доставлен в больницу села Старые Атаги.

4 февраля в Грозном, около Дома правительства, собрались примерно 200 жителей сел Старые и Новые Атаги, среди которых были родственники задержанных. Их делегация встретилась с представителями правительства Чечни, после чего было решено создать правительственную комиссию по событиям в этих селах. Чиновники, вошедшие в комиссию, должны немедленно выехать на место и разобраться в ситуации. "Зачистка" тем временем продолжается.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии