05 июля 2009, 20:00

В Армении амнистированные оппозиционеры включились в деятельность АНК

В Армении амнистированные и вышедшие на свободу оппозиционеры Александр Арзуманян и Давид Матевосян вновь вошли в состав штаба Армянского национального конгресса (АНК).

До ареста оба оппозиционера являлись членами центрального штаба АНК, а Арзуманян руководил работой этой структуры. Бывший заместитель Генерального прокурора Гагик Джангирян назначен координатором созданной в рамках АНК комиссии по юридически-правовым вопросам. Сам Гагик Джангирян заявил, что на должности координатора комиссии он намерен разработать пакет правовых реформ, относящихся к силовым структурам, проект избирательного кодекса и прочие законопроекты. Кроме того, именно Гагик Джангирян будет координировать правовые акции АНК, правовую защиту политзаключенных как в Армении, так и в Европейском суде.  

Руководитель центрального офиса Армянского национального конгресса Левон Зурабян отметил, что после освобождения части активистов, оппозиция решила проблему усиления ресурса, ибо среди  вышедших на свободу немало влиятельных политических деятелей и хороших организаторов: "Мы должны намерены провести некоторые корректировки и перестановки, потому что после амнистии к нам присоеднился новый мощный ресурс".  

Лидер АНК, экс-президент Левон Тер-Петросян заявил на многотысячном митинге 2 июля о том, что амнистированные оппозиционеры, являясь наиболее опытными и мужественными политическими деятелями, значительно усилят Армянский национальный конгресс. По его словам, амнистированные оппозиционеры будут бороться с удвоенной энергией исходя из того, что часть их товарищей продолжает находиться в тюрьмах.   

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 июня Национальное Собрание Армении приняло закон "Об амнистии", согласно которому от тюремного заключения освобождены лица, которым исполнилось 60 лет, совершившие преступления до достижения 18 лет, дети или родители героические сражавшихся на карабахской войне. Амнистия также распространяется на подавляющее большинство совершивших преступления во время событий 1 и 2 марта 2008 года в Ереване.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Архив новостей