05 июля 2009, 14:58

В Грозненском районе Чечни убит предполагаемый боевик

В населенном пункте Старые Атаги Грозненского района Чечни обнаружен и убит участник НВФ, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", после отмены КТО в Чеченской Республике наблюдается рост числа терактов, убийств сотрудников силовых структур и похищений. Об этом говорят подсчеты архивных данных "Кавказского узла" и открытых источников.

"В 22:30 в субботу, 4 июля, на окраине населенного пункта Старые Атаги Грозненского района сотрудники полка УВО при МВД по республике и военнослужащие батальона "Север" ВВ МВД России в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве обнаружили участника НВФ, который оказал вооруженное сопротивление. Ответным огнем он нейтрализован. Его личность устанавливается", - рассказали в правоохранительных органах.

Пострадавших среди личного состава нет, сообщает "Интерфакс-Юг". Сотрудники следственно-оперативной группы на месте происшествия обнаружили и изъяли автомат Калашникова, а также две гранаты кустарного изготовления и 206 патронов калибра 5,45 мм, пишет "Газета.Ru".

Напомним, что вчера же, 4 июля, примерно в 8:45 мск милицейская автоколонна, состоявшая из одного внедорожника УАЗ и четырех микроавтобусов УАЗ, была обстреляна из лесного массива по дороге между селениями Чемульга и Аршты Сунженского района Ингушетии. В результате были убиты девять чеченских милиционеров, еще десять были ранены. Сегодня группа боевиков численностью до 20 человек, совершившая нападение на колонну милиции, по данным МВД, была блокирована на границе Чечни и Ингушетии.

2 июля за сутки в Чечне погибли и были ранены несколько российских военнослужащих. А утром 1 июля в окрестностях села Шалажи на фугасе подорвался военнослужащий Министерства обороны России. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии.

С 16 мая в ряде горных районов Чеченской Республики, а также в приграничном с республикой Сунженском районе Ингушетии сотрудники силовых структур проводят масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Поводом для их проведения послужила акция террориста-смертника, взорвавшего себя у здания МВД в городе Грозном 15 мая. Тогда погибли два милиционера и были ранены несколько человек, включая трех сотрудников правоохранительных органов.

Согласно официальным данным, всего за месяц проведения спецмероприятий в Чечне и Ингушетии, потери силовиков составили 19 человек убитыми и 26 раненными. Большинство из погибших и раненных стали жертвами подрывов на взрывных устройствах.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Чечне, которая сложилась после снятия почти 10-летнего режима КТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей