05 июля 2009, 03:33

Контрольная Палата Армении располагает фактами продажи земли по крайне низким ценам

Контрольная Палата Армения выявила факты очень дешевой продажи земли. Согласно сведениям палаты, в 2007-2008 гг. в Армении были зафиксированы неслыханно низкие цены на продажу земельных участков.

Председатель КП Ишхан Закарян сообщил, что в 2008 году в примыкающем к столице Армении селе Паракар 1 кв.м земли, выделенной для строительства казино и магазинов мебели, продавался за 6,7 драмов.  

В отчете Контрольной Палаты зарегистрированы также факты продажи по очень низким ценам земельных участков в Армавирской области.

«Мы обладаем данными о том, что в Армавирской области от продажи 10 гектаров земли в бюджет области поступила сумма в 354 тысячи драмов, однако через день этот же участок был перепродан за 3 млн. 900 тысяч драмов. В другом случае надел в 40 га был продан за 850 тысяч драмов и через 26 дней перепродан за 21 млн драмов»,- заявил Ишхан Закарян.

По словам Закаряна, финансовые злоупотребления выявлены и в сфере строительства. Так, в 2007-2008 гг. в Армавирской области было осуществлено строительных работ на сумму в 2.3 млрд. драмов, из которых методом выборки КП проверила целевое использование 906 млн. драмов. В результате были выявлены нарушения на сумму в 86 млн. драмов. 

Закарян сообщил, что из выявленных нарушений, 71 млн. драмов составили приписки в расходовании средств, 1,6 млн. драмов - некачественно выполненные работы, и 9,4 млн - завышение цен. Завышения цен и приписки были выявлены в 22 строительных программах, осуществленных в Армавирской области в 2007-2008 гг, в том случае, когда сами программы были выполнены не полностью.

По данным КП нарушения были допущены также в сфере образования. В частности, в результате проверки двух специальных и десяти общеобразовательных школ, был выявлен ущерб в размере 3.5 млн. драмов по линии нарушений учебного плана, переплаты заработных плат учителям.

Ранее сообщалось, что в результате первого расследования КП в Министерстве культуры Армении, были обнаружены серьезные нарушения, связанные с присвоением бюджетных средств. Так, в государственных некоммерческих организациях этого министерства было обнаружено нарушений на сумму 24 млн. драмов, а из резервного фонда министерства не по назначению было израсходовано 61.4 млн. драмов. Закарян также сообщил, что из программы по сохранению культурных памятников было присвоено 118.5 млн драмов.

Ишхан Закарян сообщил, что в результате прошлогоднего отчета 9 дел было отправлено в Генеральную прокуратуру, по шести из них было заведено уголовное дело, два дела носят гражданский характер, а одно было приостановлено.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей