05 июля 2009, 03:33

Контрольная Палата Армении располагает фактами продажи земли по крайне низким ценам

Контрольная Палата Армения выявила факты очень дешевой продажи земли. Согласно сведениям палаты, в 2007-2008 гг. в Армении были зафиксированы неслыханно низкие цены на продажу земельных участков.

Председатель КП Ишхан Закарян сообщил, что в 2008 году в примыкающем к столице Армении селе Паракар 1 кв.м земли, выделенной для строительства казино и магазинов мебели, продавался за 6,7 драмов.  

В отчете Контрольной Палаты зарегистрированы также факты продажи по очень низким ценам земельных участков в Армавирской области.

«Мы обладаем данными о том, что в Армавирской области от продажи 10 гектаров земли в бюджет области поступила сумма в 354 тысячи драмов, однако через день этот же участок был перепродан за 3 млн. 900 тысяч драмов. В другом случае надел в 40 га был продан за 850 тысяч драмов и через 26 дней перепродан за 21 млн драмов»,- заявил Ишхан Закарян.

По словам Закаряна, финансовые злоупотребления выявлены и в сфере строительства. Так, в 2007-2008 гг. в Армавирской области было осуществлено строительных работ на сумму в 2.3 млрд. драмов, из которых методом выборки КП проверила целевое использование 906 млн. драмов. В результате были выявлены нарушения на сумму в 86 млн. драмов. 

Закарян сообщил, что из выявленных нарушений, 71 млн. драмов составили приписки в расходовании средств, 1,6 млн. драмов - некачественно выполненные работы, и 9,4 млн - завышение цен. Завышения цен и приписки были выявлены в 22 строительных программах, осуществленных в Армавирской области в 2007-2008 гг, в том случае, когда сами программы были выполнены не полностью.

По данным КП нарушения были допущены также в сфере образования. В частности, в результате проверки двух специальных и десяти общеобразовательных школ, был выявлен ущерб в размере 3.5 млн. драмов по линии нарушений учебного плана, переплаты заработных плат учителям.

Ранее сообщалось, что в результате первого расследования КП в Министерстве культуры Армении, были обнаружены серьезные нарушения, связанные с присвоением бюджетных средств. Так, в государственных некоммерческих организациях этого министерства было обнаружено нарушений на сумму 24 млн. драмов, а из резервного фонда министерства не по назначению было израсходовано 61.4 млн. драмов. Закарян также сообщил, что из программы по сохранению культурных памятников было присвоено 118.5 млн драмов.

Ишхан Закарян сообщил, что в результате прошлогоднего отчета 9 дел было отправлено в Генеральную прокуратуру, по шести из них было заведено уголовное дело, два дела носят гражданский характер, а одно было приостановлено.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей