03 июля 2009, 21:15

В Ингушетии при обстреле поста милиции ранен сотрудник ОМОН

В Ингушетии в результате обстрела милицейского поста "Волга-16" на территории Назрановского района тяжело ранен сотрудник ОМОН МВД республики Ислам Оздоев, сообщили в МВД Ингушетии.

Это не первое за сегодняшний день происшествие в республике. Минувшей ночью, около 03.30 мск, неизвестный бросил гранату во двор частного домовладения по улице Кравчука города Назрань, где проживает заместитель начальника отдела по борьбе с экстремизмом УБОП МВД республики Рустам Халухаев. В результате взрыва гранаты никто не пострадал, домовладение получило незначительные повреждения.

Обстрел милицейского поста на федеральной автомагистрали "Кавказ" в районе Экажевского круга произошел в 19.20 мск. Стрельба по сотруднику ОМОНа велась, предположительно, из снайперской винтовки, передает ИТАР-ТАСС.

Недалеко от поста произошло дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника ОМОНа. Когда для разбора обстоятельств ДТП прибыла оперативная группа, неизвестные открыли по милиционерам огонь из прилегающей лесополосы. В результате один омоновец получил ранение и доставлен в больницу, отмечает "Интерфакс".

В настоящее время на месте работает следственная группа. Проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступника.

Несмотря на проводимую масштабную спецоперацию, в Ингушетии постоянно происходят нападения на представителей власти. Только в июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов сотрудников правоохранительных органов региона и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

2 июля в ходе спецмероприятий силовиков в Назрановском районе Ингушетии убит предполагаемый боевик. При этом в ходе перестрелки пострадали также два сотрудника милиции, один из которых впоследствии скончался в больнице.

1 июля в результате обстрела милицейского автомобиля в ингушском городе Карабулаке погиб сотрудник правоохранительных органов республики, еще один был ранен. А в ночь на 1 июля в Назрани неизвестные обстреляли из гранатомета и огнестрельного оружия дом участкового милиционера.

В текущем году ситуация в Ингушетии остается самой неспокойной на всем Северном Кавказе. За полгода в республике в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

По подсчетам «Кавказского узла», на территории Ингушетии в результате 32 взрывов погибли 20 человек и 21 получил ранения различной степени тяжести. Обезврежено 18 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 11 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей