02 июля 2009, 18:58

В Чечне в результате ссоры между семьями два человека погибли и два ранены

В результате произошедшей вечером 1 июля ссоры между двумя семьями в Шелковском районе Чечни два человека погибли и два получили тяжелые ранения, сообщают в МВД республики.

По словам сотрудника МВД, конфликт между двумя семьями произошел с применением огнестрельного оружия. Среди пострадавших - сотрудники правоохранительных органов и случайная прохожая. Раненные сотрудники милиции и женщина находятся в тяжелом состоянии.

В настоящее время правоохранительные органы Чечни расследуют обстоятельства инцидента. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах, причиной трагического инцидента стала ссора из-за девушки между членами двух семей.

"Согласно предварительным данным, серьезная ссора между членами двух семей произошла из-за девушки. Конфликт был урегулирован после вмешательства старейшин и стороны вроде бы примирились между собой. Однако уже вечером несколько мужчин, родственников девушки, приехали к тем, с кем произошел конфликт, и насильно забрали старика, главу семейства, а также табельное оружие его сына, сотрудника правоохранительных органов, и автомат Калашникова", - рассказывает сотрудник МВД Чечни.

По словам источника, родственники похищенного, сотрудники милиции, стали преследовать похитителей. В районе центрального рынка райцентра Шелковская им удалось остановить похитителей.

"Один из похитителей выскочил из автомашины и открыл по милиционерам стрельбу из автомата, который они захватили в доме старика. При этом получил ранение один из милиционеров. Двое других открыли ответный огонь, тяжело ранив двух похитителей. Тяжелое огнестрельное ранение получила также женщина, случайно оказавшаяся на месте происшествия. Позднее двое раненых мужчин  скончались в больнице", - сказал он.

Как сообщил источник в МВД, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Отметим, что инциденты подобного рода, когда обычная бытовая ссора приводит к гибели и ранениям людей, в Чечне происходят периодически. Похожий случай произошел в 2007 году. В результате конфликта в населенном пункте Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни, разгоревшегося на бытовой почве, произошла массовая драка милиционеров с местными жителями, перешедшая в стрельбу. Ранения получили семь человек, один был убит.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей