02 июля 2009, 09:00

При разминировании бомбы в Дагестане погиб взрывотехник

Сегодня ночью в Карабудахкентском районе Дагестана при взрыве бомбы, заложенной в железнодорожные пути, погиб сотрудник правоохранительных органов.

Инцидент произошел на переезде "Уйташ" в Карабудахкентском районе. Около половины первого ночи на железнодорожном полотне во время движения ремонтного поезда сработало взрывное устройство.

После этого движение на опасном участке железной дороги было оставлено, на место происшествия прибыла оперативно-следственная группа и начала осмотр состава и железнодорожного пути. Около 3 часов ночи здесь сработало второе взрывное устройство.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Дагестана, при взрыве смертельное ранение получил эксперт-взрывотехник.

На месте второго взрыва образовалась воронка диаметром 80 см и глубиной до полуметра. Движение поездов, прерванное при обнаружении первого взрывного устройства, было возобновлено к 6 часам утра.

Обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах. Только за первый день июля здесь произошло несколько инцидентов.

Прошлой ночью неизвестные с двух сторон обстреляли здание горотдела внутренних дел дагестанского города Дербента, через некоторое время, во время осмотра места обстрела, произошел взрыв бомбы, которая находилась в машине, припаркованной возле горотдела милиции. В результате обстрела и подрыва на месте погиб один милиционер, еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Свидетели говорят о 8 пострадавших мирных жителях. По некоторым данным, в результате взрыва погибли двое милиционеров.

Кроме этого, в ночь на 1 июля на окраине села Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана неизвестные расстреляли четырех местных жителей.

1 июля один милиционер был убит и еще один тяжело ранен в результате обстрела автомобиля отдельного батальона дорожно-патрульной службы в Дагестане на федеральной трассе "Кавказ" недалеко от населенного пункта Шамхал, расположенного в 20 километрах севернее Махачкалы.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Олег Ионов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей