01 июля 2009, 22:25

При обстреле на трассе «Кавказ» в Дагестане погиб милиционер

Сегодня один милиционер убит и еще один тяжело ранен в результате обстрела автомобиля отдельного батальона дорожно-патрульной службы в Дагестане, сообщил начальник пресс-службы МВД республики Марк Толчинский.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что сегодня ночью неизвестные с двух сторон обстреляли здание горотдела внутренних дел дагестанского города Дербента. Около 2.00 мск боевики привели в действие бомбу, которая находилась в машине, припаркованной возле горотдела милиции. Взрыв автомобиля был произведен в тот момент, когда оперативники осматривали место обстрела. В результате обстрела и подрыва на месте погиб один милиционер, еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Свидетели говорят о 8 пострадавших мирных жителях. По некоторым данным, в результате взрыва погибли двое милиционеров.

Инцидент произошел около 18.40 на федеральной трассе "Кавказ" недалеко от населенного пункта Шамхал, расположенного в 20 километрах севернее Махачкалы

"Неизвестные преступники обстреляли служебный автомобиль, в котором находились двое сотрудников отдельного батальона ДПС. Один из инспекторов скончался на месте, второй получил тяжелые ранения и госпитализирован. На месте работает оперативно-следственная бригада, ведется поиск нападавших", - приводит слова Толчинского "Интерфакс-Юг". В районе введен план "Вулкан-5", отмечает "Газета.Ru".

Обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах.

В ночь на 1 июля на окраине села Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана неизвестные расстреляли четырех местных жителей. Днем ранее, в ночь на 30 июня, в городе Хасавюрте и поселке Комсомольский Кизилюртовского района республики неизвестные обстреляли сотрудников милиции, один милиционер был ранен.

А в ночь на 29 июня тяжелое ранение в результате обстрела автомашины неизвестными в городе Дагестанские Огни Дербентского района получил майор милиции.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии