01 июля 2009, 22:25

При обстреле на трассе «Кавказ» в Дагестане погиб милиционер

Сегодня один милиционер убит и еще один тяжело ранен в результате обстрела автомобиля отдельного батальона дорожно-патрульной службы в Дагестане, сообщил начальник пресс-службы МВД республики Марк Толчинский.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что сегодня ночью неизвестные с двух сторон обстреляли здание горотдела внутренних дел дагестанского города Дербента. Около 2.00 мск боевики привели в действие бомбу, которая находилась в машине, припаркованной возле горотдела милиции. Взрыв автомобиля был произведен в тот момент, когда оперативники осматривали место обстрела. В результате обстрела и подрыва на месте погиб один милиционер, еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Свидетели говорят о 8 пострадавших мирных жителях. По некоторым данным, в результате взрыва погибли двое милиционеров.

Инцидент произошел около 18.40 на федеральной трассе "Кавказ" недалеко от населенного пункта Шамхал, расположенного в 20 километрах севернее Махачкалы

"Неизвестные преступники обстреляли служебный автомобиль, в котором находились двое сотрудников отдельного батальона ДПС. Один из инспекторов скончался на месте, второй получил тяжелые ранения и госпитализирован. На месте работает оперативно-следственная бригада, ведется поиск нападавших", - приводит слова Толчинского "Интерфакс-Юг". В районе введен план "Вулкан-5", отмечает "Газета.Ru".

Обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах.

В ночь на 1 июля на окраине села Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана неизвестные расстреляли четырех местных жителей. Днем ранее, в ночь на 30 июня, в городе Хасавюрте и поселке Комсомольский Кизилюртовского района республики неизвестные обстреляли сотрудников милиции, один милиционер был ранен.

А в ночь на 29 июня тяжелое ранение в результате обстрела автомашины неизвестными в городе Дагестанские Огни Дербентского района получил майор милиции.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей