01 июля 2009, 08:30

В Дагестане боевики напали на горотдел милиции Дербента

В Дагестане боевики минувшей ночью напали на отдел милиции в городе Дербенте. В результате обстрела и взрыва автомобиля погиб один милиционер, 14 человек получили ранения.

Напомним, что прошлой ночью в городе Хасавюрте и поселке Комсомольский Кизилюртовского района республики неизвестные обстреляли сотрудников милиции, один милиционер был ранен. А в ночь на 29 июня тяжелое ранение в результате обстрела автомашины неизвестными в городе Дагестанские Огни Дербентского района получил майор милиции.

Как сообщил начальник пресс-службы МВД по Дагестану Марк Толчинский, сегодня около 00.10 мск боевики с двух сторон в течение нескольких минут вели огонь из автоматического оружия по зданию горотдела внутренних дел города Дербента.

В результате обстрела ранения получили около 7 сотрудников милиции, один из них в больнице скончался.

Около 2.00 мск боевики привели в действие взрывное устройство, которое находилось в машине ВАЗ-2107, припаркованном возле горотдела милиции. В результате этого, по предварительным данным, были ранены еще 3 сотрудника милиции и четверо гражданских, которые находились рядом, передает ИТАР-ТАСС.

Взрыв автомобиля был произведен в тот момент, когда следственно-оперативная группа осматривала место обстрела здания. Автомашина находилась в угоне, в ее багажнике милиционеры обнаружили труп водителя, сообщает "Интерфакс".

Среди раненных - два сотрудника милиции, два прокурорских работника и еще около восьми человек из числа гражданского населения.

В настоящее время в городе объявлен оперативный план "Вулкан-5" и "Перехват". Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, совершивших нападение на милиционеров.

Напомним, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Однако обстановка в Дагестане остается напряженной. Из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах.

27 июня в Дагестане в ходе боестолкновения с группой боевиков в окрестностях селения Губден в Карабудахкентском районе погиб солдат-спецназовец.

24 июня около 9 часов утра в Махачкале на улице Ярагского произошло покушение на директора центра олимпийской подготовки Юрия Шахмурадова, который с тяжелыми ранениями был госпитализирован.

21 июня в Карабудахкентском районе республики произошла перестрелка с боевиками. Тогда сотрудниками милиции были убиты два участника НВФ. А 20 июня в том же Карабудахкентском районе на автодороге был обнаружен сгоревший автомобиль "ВАЗ-2107" с обгоревшими телами двух мужчин, предположительно, участников НВФ.

17 июня в Дагестане было совершено вооруженное нападение на офицера милиции и его семью. В результате обстрела машины в Дербентском районе капитан МВД и двое его детей получили ранения.

12 июня во дворе жилого дома на Акушинском проспекте в Кировском районе Махачкалы было обнаружено тело участкового милиционера с огнестрельным ранением головы. В тот же день в ходе перестрелки с боевиками в Дагестане погиб боец ОМОН. А в ночь на 12 июня на автотрассе Хасавюрт-Бабаюрт была обстреляна автомашина сотрудника правоохранительных органов. Ранения получили оперуполномоченный и следователь Хасавюртовского РОВД.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии