01 июля 2009, 08:30

В Дагестане боевики напали на горотдел милиции Дербента

В Дагестане боевики минувшей ночью напали на отдел милиции в городе Дербенте. В результате обстрела и взрыва автомобиля погиб один милиционер, 14 человек получили ранения.

Напомним, что прошлой ночью в городе Хасавюрте и поселке Комсомольский Кизилюртовского района республики неизвестные обстреляли сотрудников милиции, один милиционер был ранен. А в ночь на 29 июня тяжелое ранение в результате обстрела автомашины неизвестными в городе Дагестанские Огни Дербентского района получил майор милиции.

Как сообщил начальник пресс-службы МВД по Дагестану Марк Толчинский, сегодня около 00.10 мск боевики с двух сторон в течение нескольких минут вели огонь из автоматического оружия по зданию горотдела внутренних дел города Дербента.

В результате обстрела ранения получили около 7 сотрудников милиции, один из них в больнице скончался.

Около 2.00 мск боевики привели в действие взрывное устройство, которое находилось в машине ВАЗ-2107, припаркованном возле горотдела милиции. В результате этого, по предварительным данным, были ранены еще 3 сотрудника милиции и четверо гражданских, которые находились рядом, передает ИТАР-ТАСС.

Взрыв автомобиля был произведен в тот момент, когда следственно-оперативная группа осматривала место обстрела здания. Автомашина находилась в угоне, в ее багажнике милиционеры обнаружили труп водителя, сообщает "Интерфакс".

Среди раненных - два сотрудника милиции, два прокурорских работника и еще около восьми человек из числа гражданского населения.

В настоящее время в городе объявлен оперативный план "Вулкан-5" и "Перехват". Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, совершивших нападение на милиционеров.

Напомним, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Однако обстановка в Дагестане остается напряженной. Из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах.

27 июня в Дагестане в ходе боестолкновения с группой боевиков в окрестностях селения Губден в Карабудахкентском районе погиб солдат-спецназовец.

24 июня около 9 часов утра в Махачкале на улице Ярагского произошло покушение на директора центра олимпийской подготовки Юрия Шахмурадова, который с тяжелыми ранениями был госпитализирован.

21 июня в Карабудахкентском районе республики произошла перестрелка с боевиками. Тогда сотрудниками милиции были убиты два участника НВФ. А 20 июня в том же Карабудахкентском районе на автодороге был обнаружен сгоревший автомобиль "ВАЗ-2107" с обгоревшими телами двух мужчин, предположительно, участников НВФ.

17 июня в Дагестане было совершено вооруженное нападение на офицера милиции и его семью. В результате обстрела машины в Дербентском районе капитан МВД и двое его детей получили ранения.

12 июня во дворе жилого дома на Акушинском проспекте в Кировском районе Махачкалы было обнаружено тело участкового милиционера с огнестрельным ранением головы. В тот же день в ходе перестрелки с боевиками в Дагестане погиб боец ОМОН. А в ночь на 12 июня на автотрассе Хасавюрт-Бабаюрт была обстреляна автомашина сотрудника правоохранительных органов. Ранения получили оперуполномоченный и следователь Хасавюртовского РОВД.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии