30 июня 2009, 11:00

В результате обстрела в Дагестане ранен милиционер

В двух населенных пунктах Дагестана минувшей ночью неизвестные обстреляли сотрудников милиции. Один милиционер ранен. Инциденты произошли в городе Хасавюрте и поселке Комсомольский Кизилюртовского района республики.

Напомним, что прошлой ночью тяжелое ранение в результате обстрела его автомашины неизвестными в городе Дагестанские Огни Дербентского района получил майор милиции. А 28 июня вечером в дагестанском Хасавюрте сработало взрывное устройство. В результате взрыва пострадали трое милиционеров.

При сегодняшнем ночном инциденте в Хасавюрте неизвестные обстреляли троих оперуполномоченных, которые возвращались со службы на машине, принадлежащей одному из них. В результате обстрела владелец машины получил ранение в ногу. Сотрудники милиции изъяли с места происшествия 80 гильз различных калибров, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Это произошло примерно в 01:20 мск, обстрел производился со стороны пустующего земельного участка. Милиционеры открывали ответный огонь, но преступникам удалось скрыться. В городе был введен план перехвата "Вулкан-5".

В поселке Комсомольской произошло покушение на участкового милиционера. По словам источника в МВД республики, инцидент произошел примерно в 23:30 мск 29 июня. Двое неизвестных из автоматического оружия неустановленного образца открыли огонь в сторону участкового уполномоченного милиции ОВД по Кизилюртовскому району и скрылись на автомашине отечественного производства. 

Милиционер успел вбежать в дом и ранений не получил. Ведутся поиски преступников. С места происшествия изъято более 50 гильз калибра 7,62 мм, передает РИА "Дагестан".

Напомним, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Однако обстановка в Дагестане остается напряженной. Из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах.

27 июня в Дагестане в ходе боестолкновения с группой боевиков в окрестностях селения Губден погиб солдат-спецназовец.

24 июня около 9 часов утра в Махачкале на улице Ярагского произошло покушение на директора центра олимпийской подготовки Юрия Шахмурадова, который с тяжелыми ранениями был госпитализирован.

21 июня в Карабудахкентском районе республики произошла перестрелка с боевиками. Тогда сотрудниками милиции были убиты два участника НВФ. А 20 июня в том же Карабудахкентском районе на автодороге был обнаружен сгоревший автомобиль "ВАЗ-2107" с обгоревшими телами двух мужчин, предположительно, участников НВФ.

17 июня в Дагестане было совершено вооруженное нападение на офицера милиции и его семью. В результате обстрела машины в Дербентском районе капитан МВД и двое его детей получили ранения.

12 июня во дворе жилого дома на Акушинском проспекте в Кировском районе Махачкалы было обнаружено тело участкового милиционера с огнестрельным ранением головы. В тот же день в ходе перестрелки с боевиками в Дагестане погиб боец ОМОН. А в ночь на 12 июня на автотрассе Хасавюрт-Бабаюрт была обстреляна автомашина сотрудника правоохранительных органов. Ранения получили оперуполномоченный и следователь Хасавюртовского РОВД.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей