30 июня 2009, 01:45

МВД: в Чечне убит эмир боевиков города Шали

Эмир боевиков города Шали Абубакар Муслиев, находившийся в федеральном розыске, убит 29 июня вечером в Чечне вместе с еще одним предполагаемым участником незаконных вооруженных формирований, сообщает МВД Чечни.

"В городе Шали при попытке задержания двое участников незаконных вооруженных формирований оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем они были уничтожены. Один из них являлся так называемым эмиром бандгруппы города Шали Абубакаром Муслиевым, находившимся в федеральном розыске", - отметил министр внутренних дел республики генерал Руслан Алханов.

Напомним, что 28 июня в Шалинском районе республики также был убит предполагаемый боевик - житель села Дарго Рамзан Абдулкаримов.

Что касается Муслиева, то, по словам Алханова, он стал главарем группы боевиков недавно, после того, как силовики убили его предшественника, сообщает агентство "Газета.Ru".

Оперативники обнаружили в машине ВАЗ-2107, на которой передвигались предполагаемые боевики, два артиллерийских снаряда и кислородный баллон, подготовленный ко взрыву, добавил министр. Он уточнил, что в операции принимали участие сотрудники Шалинского РОВД, главного управления МВД России по Южному федеральному округу, бойцы УФСБ по Чечне и батальона "Юг" Внутренних войск МВД РФ.

Жертв и пострадавших среди участников операции нет, передает информацию главы МВД Чечни агентство Infox.Ru.

Отметим, что с 16 мая в ряде горных районов Чеченской Республики и соседней Ингушетии проводятся масштабные спецоперации против боевиков. Поводом для их проведения послужил теракт, совершенный террористом-смертником, взорвавшим себя у здания МВД в городе Грозном 15 мая. Тогда погибли два милиционера и были ранены несколько человек, включая трех сотрудников правоохранительных органов.

После того, как было объявлено о завершении почти десятилетней контртеррористической операции в Чечне 16 апреля в республике отмечен рост числа терактов, убийств сотрудников силовых структур и похищений. Об этом свидетельствуют подсчеты архивных данных "Кавказского узла" и открытых источников.

Согласно официальным данным, за месяц с начала проведения спецопераций против боевиков в Чечне и Ингушетии было убито около 30 участников вооруженных формирований.

27 июня президент республики Рамзан Кадыров приказал, чтобы все лидеры боевиков на территории Чечни были убиты в течение месяца.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости