28 июня 2009, 06:16

Французский фрегат вошел в порт Батуми

Французский фрегат «Монткальм» пришвартовался в грузинском порту Батуми в Аджарии. Корабль прибыл в Грузию с дружественным визитом в рамках военного партнерства двух стран.

На берегу его встречали руководители Военно-морских сил Грузии и власти Батуми. В течение двух дней «Монткальм» будет открыт для всех желающих.

Последний раз в Грузию заходил иностранный корабль в апреле. Тогда в порт Поти с трехдневным дружественным визитом прибыл фрегат "Кемальреис" ВМС Турции. 12-13 апреля там прошли совместные учения грузинских пограничников и членов экипажа турецкого военного корабля.

По словам директора департамента морской полиции Грузии, капитана первого ранга Бесика Шенгелая, в рамках дружеского визита французские и грузинские моряки также провели совместные учения на борту корабля. Тренинги включают методы локализации пожара на борту и недопущения затопления корабля, сообщает «Грузия Online».

Команда фрегата планирует провести ряд экскурсий. Также в программе - матчи по футболу и регби между моряками и местными пограничниками. 

В понедельник, 29 июня, корабль отчалит от грузинских берегов, передает телекомпания «Мир».

Фрегат «Монткальм» уже не раз входил в территориальные воды СНГ. Последний раз он был в российском Североморске, сообщает Georgia Times.

Напомним также, что в марте в порт Батуми заходил корабль ВМС США Klakring. В ходе дружеского визита фрегата прошли совместные учения его экипажа с грузинскими моряками.

Ранее американский корабль зашел в грузинский порт в конце 2008 года. Ракетный фрегат ВМС США "Тейлор" (FFG-50) 29 декабря прибыл в Поти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии