27 июня 2009, 14:14

В состоянии президента Ингушетии наблюдается положительная динамика

Состояние раненого в результате покушения 22 июня президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова остается стабильно тяжелым, однако наблюдается небольшая динамика к улучшению.

Раненый Юнус-Бек Евкуров проходит лечение в московском Институте хирургии им. А.В. Вишневского, он находится в настоящее время на искусственной вентиляции легких. У него повреждены череп, грудная клетка и печень. 23 июня вечером Евкуров пришел в себя и начал реагировать на речь, но, по мнению специалистов, выздоровление может затянуться на долгое время.

"Лечение продолжается. Состояние остается тяжелым, но стабильным. Врачи настроены оптимистично. На сегодняшний день угрозы для жизни нет", - приводит слова полпреда Ингушетии в Москве Висингирея Гагиева "Интерфакс".

В то же время, по словам пресс-секретаря Евкурова Калоя Ахильгова, резких изменений врачи не прогнозируют. Юнус-Бек Евкуров до сих пор находится без сознания.

Как отметил пресс-секретарь, брат Евкурова Увайс, также пострадавший во время покушения на президента Ингушетии, чувствует себя гораздо лучше. Он в сознании и разговаривает, передает "Эхо Москвы".

Сегодня также стало известно, что в больнице в Назрани скончался Рамзан Евкуров, который находился за рулем машины президента Ингушетии в момент покушения.

Как сообщал "Кавказский узел", Евкуров был тяжело ранен 22 июня в результате теракта, когда при проезде кортежа главы Ингушетии взорвалась приблизившаяся машина. Мощность взрыва составила не менее 70 килограммов тротила. Следствие рассматривает две основные версии теракта: покушение участников незаконных вооруженных формирований и борьба президента с криминалитетом и коррупцией.

Вчера, 26 июня, в Ростов-на-Дону были доставлены для исследования останки предполагаемого террориста-смертника, найденные на месте покушения на президента Ингушетии. Тем временем, ответственность за покушение на Евкурова взяла на себя "специальная оперативная группа моджахедов".

Теракты и боестолкновения на территории Ингушетии свидетельствуют о том, что обстановка в республике по-прежнему крайне нестабильна. "Кавказский узел" ведет хронику происходящих в республике событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей