27 июня 2009, 04:44

Бывший премьер Грузии назначен постпредом в НАТО

Парламент Грузии утвердил на пост постоянного представителя Грузии в НАТО бывшего премьер-министра страны Григола Мгалоблишвили. За его кандидатуру проголосовали 100 депутатов, при кворуме 57, один выступил против.

Приоритетом нового постпреда Грузии в НАТО является исполнение решения саммита НАТО в Бухаресте. Тогда обсуждалась возможность присоединения страны к Североатлантическому альянсу.

«Сейчас самое важное - усиление институционального сотрудничества в условиях создания сильных механизмов - комиссии Грузия-НАТО. Идет разработка ежегодных национальных планов, при которых возможна эффективная координация процесса», - цитирует бывшего премьер-министра РБК.

Кроме того, депутаты утвердили на должность посла Грузии в Армении Григола Табатадзе, передает GHN.

Мгалоблишвили в 1996-2008 годы работал на разных должностях в МИД Грузии. С ноября 2008 года по февраль 2009 года занимал должность премьер-министра страны.

Напомним, Мгалоблишвили подал в отставку с поста премьер-министра Грузии в конце 2008 года, объявив, что уходит по состоянию здоровья.

В феврале парламент Грузии утвердил нового премьер-министра страны и кабинет министров. Премьер-министром стал 34-летний Ника Гилаури, работавший в последние 1,5 года министром финансов, а в последние полгода он одновременно был первым вице-премьером.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей