26 июня 2009, 08:53

В ходе перестрелки в Ингушетии погиб мужчина

В Ингушетии сегодня в ходе перестрелки силовиков с группой вооруженных людей убит предполагаемый боевик. Остальные члены группы скрылись, их ищут в районе селения Мужичи Сунженского района.


Отметим, в Сунженском районе ингушские и чеченские силовики уже больше месяца проводят совместные спецоперации против боевиков. Как сообщили сегодня Сунженском РОВД, около 3.00 мск в селение Мужичи зашла группа вооруженных людей численностью от шести до десяти человек, которые хотели забрать продукты из сельского магазина.

Завязался бой, в ходе которого один из группы, по словам силовиков, предположительно подорвал себя гранатой, еще двое были ранены, но успели скрыться. 

По некоторым данным, сбежавшие могли укрыться в селении Мужичи. По словам представителя Сунженского РОВД, в настоящее время селение Мужичи блокировано, сотрудники милиции проводят поисковые мероприятия, сообщает "Интерфакс".

"Ведется адресная проверка, и производится досмотр транспорта для того, чтобы не допустить подхода боевиков", - сказал представитель РОВД, добавив, что личность убитого не установлена, но у него изъят автомат.

Среди сотрудников силовых структур никто не пострадал. По оперативной информации, в селе могут скрываться до десяти боевиков, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, 23 июня в Сунженском районе Ингушетии в результате взрыва фугаса был тяжело ранен один из военнослужащих батальона спецназа Внутренних войск МД России "Север", укомплектованного жителями Чечни.

Напомним, в ряде горных районов Чеченской Республики и соседней Ингушетии сотрудники силовых структур проводят масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Поводом для проведения спецопераций послужила акция террориста-смертника, взорвавшего себя у здания МВД в городе Грозном 15 мая. Тогда погибли два милиционера и были ранены несколько человек, включая трех сотрудников правоохранительных органов.

Согласно официальным данным, за месяц с начала проведения спецопераций против боевиков, в Чечне и Ингушетии было убито около 30 участников вооруженных формирований, ликвидировано большое количество баз и тайников с оружием. Потери силовиков составляют не менее 19 убитых и 26 раненных. Большинство погибших и раненных сотрудников силовых структур стали жертвами подрывов на фугасах и минах.

С 24 июня президент Чечни Рамзан Кадыров, после покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, с подачи президента РФ возглавил в Ингушетии борьбу с боевиками, побещав, что месть за покушение на Евкурова "будет жестокой". Он также предложил жителям Ингушетии вознаграждение за информацию о подготовке терактов и местонахождении боевиков. По мнению же российских правозащитников, усиление роли Кадырова в борьбе с ингушским вооруженным подпольем неизбежно приведет к массовым нарушениям законности в регионе.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей