26 июня 2009, 08:53

В ходе перестрелки в Ингушетии погиб мужчина

В Ингушетии сегодня в ходе перестрелки силовиков с группой вооруженных людей убит предполагаемый боевик. Остальные члены группы скрылись, их ищут в районе селения Мужичи Сунженского района.


Отметим, в Сунженском районе ингушские и чеченские силовики уже больше месяца проводят совместные спецоперации против боевиков. Как сообщили сегодня Сунженском РОВД, около 3.00 мск в селение Мужичи зашла группа вооруженных людей численностью от шести до десяти человек, которые хотели забрать продукты из сельского магазина.

Завязался бой, в ходе которого один из группы, по словам силовиков, предположительно подорвал себя гранатой, еще двое были ранены, но успели скрыться. 

По некоторым данным, сбежавшие могли укрыться в селении Мужичи. По словам представителя Сунженского РОВД, в настоящее время селение Мужичи блокировано, сотрудники милиции проводят поисковые мероприятия, сообщает "Интерфакс".

"Ведется адресная проверка, и производится досмотр транспорта для того, чтобы не допустить подхода боевиков", - сказал представитель РОВД, добавив, что личность убитого не установлена, но у него изъят автомат.

Среди сотрудников силовых структур никто не пострадал. По оперативной информации, в селе могут скрываться до десяти боевиков, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, 23 июня в Сунженском районе Ингушетии в результате взрыва фугаса был тяжело ранен один из военнослужащих батальона спецназа Внутренних войск МД России "Север", укомплектованного жителями Чечни.

Напомним, в ряде горных районов Чеченской Республики и соседней Ингушетии сотрудники силовых структур проводят масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Поводом для проведения спецопераций послужила акция террориста-смертника, взорвавшего себя у здания МВД в городе Грозном 15 мая. Тогда погибли два милиционера и были ранены несколько человек, включая трех сотрудников правоохранительных органов.

Согласно официальным данным, за месяц с начала проведения спецопераций против боевиков, в Чечне и Ингушетии было убито около 30 участников вооруженных формирований, ликвидировано большое количество баз и тайников с оружием. Потери силовиков составляют не менее 19 убитых и 26 раненных. Большинство погибших и раненных сотрудников силовых структур стали жертвами подрывов на фугасах и минах.

С 24 июня президент Чечни Рамзан Кадыров, после покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, с подачи президента РФ возглавил в Ингушетии борьбу с боевиками, побещав, что месть за покушение на Евкурова "будет жестокой". Он также предложил жителям Ингушетии вознаграждение за информацию о подготовке терактов и местонахождении боевиков. По мнению же российских правозащитников, усиление роли Кадырова в борьбе с ингушским вооруженным подпольем неизбежно приведет к массовым нарушениям законности в регионе.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

Архив новостей
Все SMS-новости