Тбилиси, парламент Грузии. Фото "Кавказского Узла"

26 июня 2009, 02:40

Два депутата объявили бойкот парламенту Грузии

Депутаты парламента Грузии Гиоргий Цагареишвили и Карло Копалиани объявили бойкот работе высшего законодательного органа и покинули парламентское меньшинство, хотя не намерены отказываться от депутатских мандатов.

«Я объявляю бойкот сессионным и комитетским заседаниям, а также выхожу из состава Антикризисного совета. Я считаю, что у меня нет морального и нравственного права работать в парламенте активно, когда игнорируются права десятки тысяч наших сограждан, преследуются журналисты, политические оппоненты руководства страны обречены на смерть, голодают молодые на улице», - заявил Цагареишвили, избранный в парламент от избирательного блока «Объединенная оппозиция».

Напомним, с 23 июня несколько представителей неправительственной организации "Институт равноправия" начали голодовку у офиса представительства Евросоюза в столице Грузии. Голодовка связана с событиями 15 июня в Тбилиси.

Ранее голодовку объявила невеста задержанного 15 июня активиста движения "7 ноября" Дачи Цагурия - Натия Хаиндрава. Она разместилась у здания посольства Чехии в Тбилиси и обвиняет посла Чехии во вмешательстве во внутренние дела Грузии.

По словам депутата, «парламент Грузии потерял свою функцию - быть связующий силой, и теперь в его стенах властвует насилие, как средство борьбы с политическими оппонентами», передает GHN.

Со своей стороны мажоритарный депутат от Цагерского района Карло Копалиани заявил, что депутат, избранный в парламент от оппозиции, должен стоять рядом с народом, сообщают «Новости-Грузия».

«Я покидаю парламентское меньшинство, исходя из того, что никто из парламентского меньшинства за два с половиной месяца моего участия в акциях ни разу не поинтересовался моим положением. Я считаю, что парламентарий, избранный в парламент оппозиционными голосами, однозначно должен стоять с теми людьми, которые, в том числе, проводят акции на проспекте Руставели»,- заявил Копалиани.

С 25 июня оппозиция Грузии прекратила пикет у Авлабарской резиденции президента Михаил Саакашвили, который проходил около 70 дней. Согласно информации пресс-службы "Движения за единую Грузию", пикет снят для защиты оппозиционеров от ареста и политического преследования.

Ночью 1 июня активисты оппозиционных партий Грузии демонтировали палатки с площади Свободы в Тбилиси. Лидеры оппозиции заявили, что сейчас необходимо больше внимания уделить пикетированию госучреждений, в частности, парламента и мэрии Тбилиси. 15 мая оппозиция также убрала палатки на автотрассе перед Общественным ТВ Грузии, что позволило после месячного перерыва возобновить движение по улице Костава.

Массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента Михаила Саакашвили стартовали 9 апреля. Михаил Саакашвили, в свою очередь, не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года, объясняя это тем, что "надо учитывать трудную экономическую ситуацию и то, что в стране несколько раз уже были проведены выборы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии