25 июня 2009, 09:21

Водитель президента Ингушетии находится в крайне тяжелом состоянии

Состояние водителя президента Ингушетии Рамзана Евкурова, раненного во время покушения на Юнус-Бека Евкурова, остается крайне тяжелым, сообщили в ингушской республиканской клинической больнице. Сегодня ему будут делать операцию.

В клинике отметили, что больной находится на искусственной вентиляции легких, у него уже  наблюдалось ухудшение состояния в связи с появившейся почечной недостаточностью.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Евкуров был тяжело ранен 22 июня в результате теракта, когда при проезде кортежа главы Ингушетии взорвалась приблизившаяся к нему машина. Кроме главы республики, еще трое сопровождавших его лиц получили ранения, один из них позже скончался в больнице. У Евкурова повреждены череп, грудная клетка и печень. Он находится на искусственной вентиляции легких и проходит лечение в московском Институте хирургии им. А.В. Вишневского. 23 июня он смог придти в себя и стал реагировать на речь, но состояние раненого президента остается тяжелым, по мнению специалистов, процесс его выздоровления и реабилитации может занять длительное время.

Источник в силовых структурах, между тем, сообщил, что убитые 24 июня в Назрани Абдул-Малик Алиев и Аслан Батыгов, не могли быть организаторами покушения на президента республики Юнус-Бека Евкурова. По словам источника, организовать такой крупный теракт, как покушение на Евкурова, у этих людей не хватило бы возможностей, передает "Газета.Ru". Ранее сообщалось, что Абдул-Малик Алиев мог быть организатором покушения на Евкурова.

Напомним, в Ингушетии в ходе спецоперации в селении Экажево на окраине Назрани были убиты трое предполагаемых боевиков, которых разыскивали за убийство зампреда Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой. Еще одному удалось скрыться, прикрываясь ребенком.

Как уже сообщал "Кавказский узел", заместитель председателя Верховного суда республики Аза Газгиреева, была убита неизвестными 10 июня в Назрани.

Эти, и другие теракты и боестолкновения на территории Ингушетии свидетельствуют о том, что обстановка в республике по-прежнему крайне нестабильна, о чем также говорит хроника происходящих там событий, которую ведет "Кавказский узел".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей