04 февраля 2002, 16:46

Памятник Товстоногову в подарок Санкт-Петербургу

В Тбилиси готовят подарок Санкт-Петербургу - памятник выдающемуся режиссеру Георгию Товстоногову. Монумент будет установлен в городе на Неве в 2003 году - год 300-летия основания Санкт-Петербурга.

Как передает корреспондент РИА "Новости", работа над памятником Товстоногову уже началась в мастерской известного грузинского художника Гии Джапаридзе. Автором проекта является грузинский художник Муртаз Мурванидзе. Несколько проживающих в России грузинских бизнесменов уже выразили готовность оказать финансовую помощь в создании памятника Товстоногову, мать которого была грузинкой, а отец русским.

Эдуард Шеварднадзе в минувшие выходные посетил мастерскую Джапаридзе и ознакомился с проектом памятника, который, по словам президента, "станет своеобразным символом дружбы грузинской и русской культуры". "Я приветствую то, что представители грузинской культуры делают для духовного сближения народов Грузии и России", -сказал при посещении мастерской Шеварднадзе.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей