24 июня 2009, 15:06

В Дагестане задержан подозреваемый в покушении на тренера Шахмурадова

В Дагестане сотрудники милиции задержали мужчину, которого подозревают в покушении на экс-чемпиона мира по вольной борьбе Юрия Шахмурадова, произошедшего сегодня утром в Махачкале.

Напомним, ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что покушение на директора центра олимпийской подготовки Юрия Шахмурадова произошло около 9 часов утра в Махачкале на улице Ярагского.

По подозрению в стрельбе по Шахмурадову милиционеры задержали Айгума Багомаева, 1985 года рождения, сообщает The Morning News.

Как сообщили в пресс-служба ГУВД Махачкалы, стрелявший являлся учеником тренера. Выстрелив в наставника на тренировочной площадке, он скрылся с места происшествия.

Шахмурадов был доставлен со сквозным ранением ноги во вторую Республиканскую больницу с большой потерей крови, сообщает ИА "Северный Кавказ". Ему сделали операцию, после которой врачи оценивают состояние известного тренера, как средней степени тяжести.

Ранее в Дагестанской федерации вольной борьбы не исключали, что покушение на Шахмурадова стало следствием череды конфликтов, которые начались в министерстве спорта Дагестана после ухода министра Шахабаса Шахова.

Напомним, 27 марта в Махачкале был застрелен чемпион Евразии по полноконтактному рукопашному бою и мира по боевому самбо Муслим Учакаев.

А в мае 2008 года в Кабардино-Балкарии при невыясненных обстоятельствах погиб известный тренер по вольной борьбе Феликс Хубиев. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Феликс Хубиев подвергся тяжким телесным повреждениям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей