24 июня 2009, 15:06

В Дагестане задержан подозреваемый в покушении на тренера Шахмурадова

В Дагестане сотрудники милиции задержали мужчину, которого подозревают в покушении на экс-чемпиона мира по вольной борьбе Юрия Шахмурадова, произошедшего сегодня утром в Махачкале.

Напомним, ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что покушение на директора центра олимпийской подготовки Юрия Шахмурадова произошло около 9 часов утра в Махачкале на улице Ярагского.

По подозрению в стрельбе по Шахмурадову милиционеры задержали Айгума Багомаева, 1985 года рождения, сообщает The Morning News.

Как сообщили в пресс-служба ГУВД Махачкалы, стрелявший являлся учеником тренера. Выстрелив в наставника на тренировочной площадке, он скрылся с места происшествия.

Шахмурадов был доставлен со сквозным ранением ноги во вторую Республиканскую больницу с большой потерей крови, сообщает ИА "Северный Кавказ". Ему сделали операцию, после которой врачи оценивают состояние известного тренера, как средней степени тяжести.

Ранее в Дагестанской федерации вольной борьбы не исключали, что покушение на Шахмурадова стало следствием череды конфликтов, которые начались в министерстве спорта Дагестана после ухода министра Шахабаса Шахова.

Напомним, 27 марта в Махачкале был застрелен чемпион Евразии по полноконтактному рукопашному бою и мира по боевому самбо Муслим Учакаев.

А в мае 2008 года в Кабардино-Балкарии при невыясненных обстоятельствах погиб известный тренер по вольной борьбе Феликс Хубиев. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Феликс Хубиев подвергся тяжким телесным повреждениям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии