23 июня 2009, 22:10

В Краснодаре найден майор милиции с огнестрельной раной головы

Один из руководителей службы участковых уполномоченных 33-летний Ярослав Нарышкин был обнаружен 22 июня в служебном кабинете здания УВД Краснодара с огнестрельным ранением в голову, сообщил сегодня следователь следственного управления СКП по краю Владислав Хан.

«Майор милиции был обнаружен в одном из кабинетов в здании УВД с огнестрельным ранением в голову. Его сразу госпитализировали. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии», - сказал Хан.

Майора милиции обнаружили коллеги, прибежавшие на звуки выстрела. Мужчина лежал с простреленной головой, рядом с них находился пистолет Макарова. Раненого доставили в больницу, по оценке медиков, состояние пострадавшего крайне тяжелое. 

«Рассматриваются две основных версии произошедшего - неосторожное обращение с оружием и самоубийство», - сказал Хан.

Следователь отметил, что на месте было обнаружено табельное оружие майора, сообщает Gzt.ru.

По словам начальника Службы участковых уполномоченных ГУВД Краснодарского края Сергея Сергиенко, причиной ЧП, скорее всего, стало неосторожное обращение с оружием. «Претензий к майору по работе, насколько я знаю, не было. Может, устал просто, ведь сутки в смене отстоял», — цитирует Сергиенко «Российская газета».

Следственным отделом по городу Краснодару СПК РФ сейчас проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ. Уголовное дело пока не возбуждено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей