23 июня 2009, 22:10

В Краснодаре найден майор милиции с огнестрельной раной головы

Один из руководителей службы участковых уполномоченных 33-летний Ярослав Нарышкин был обнаружен 22 июня в служебном кабинете здания УВД Краснодара с огнестрельным ранением в голову, сообщил сегодня следователь следственного управления СКП по краю Владислав Хан.

«Майор милиции был обнаружен в одном из кабинетов в здании УВД с огнестрельным ранением в голову. Его сразу госпитализировали. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии», - сказал Хан.

Майора милиции обнаружили коллеги, прибежавшие на звуки выстрела. Мужчина лежал с простреленной головой, рядом с них находился пистолет Макарова. Раненого доставили в больницу, по оценке медиков, состояние пострадавшего крайне тяжелое. 

«Рассматриваются две основных версии произошедшего - неосторожное обращение с оружием и самоубийство», - сказал Хан.

Следователь отметил, что на месте было обнаружено табельное оружие майора, сообщает Gzt.ru.

По словам начальника Службы участковых уполномоченных ГУВД Краснодарского края Сергея Сергиенко, причиной ЧП, скорее всего, стало неосторожное обращение с оружием. «Претензий к майору по работе, насколько я знаю, не было. Может, устал просто, ведь сутки в смене отстоял», — цитирует Сергиенко «Российская газета».

Следственным отделом по городу Краснодару СПК РФ сейчас проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ. Уголовное дело пока не возбуждено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • 1 Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки