04 февраля 2002, 16:17

Миссия ООН останется до июля

31 января Совет безопасности ООН принял решение продлить мандат миссии наблюдателей в Грузии до 31 июля 2002 года и призвал грузинскую и абхазскую стороны возобновить переговоры. Это решение было отражено в принятой единогласно резолюции, в которой также содержался документ, названный "Основные принципы распределения полномочий между Тбилиси и Сухуми".

Обеим сторонам, в особенности Абхазии, было настоятельно рекомендовано предпринять "полное и открытое рассмотрение" резолюции и содержащихся в ней документов, а также незамедлительно начать конструктивные переговоры по их обсуждению.

В решении Совета безопасности указывается, что для возобновления процесса переговоров потребуются уступки с обеих сторон, в связи с чем их призывают не предпринимать действий, углубляющих взаимное недоверие. Совбез ООН также призвал к полному и скорейшему выполнению протокола, подписанного обеими сторонами 17 января и касающегося ситуации в Кодорском ущелье. Обращение было направлено главным образом к грузинской стороне, однако ООН призвало Сухуми не пользоваться выводом грузинских войск из района в своих целях.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости