05 февраля 2002, 09:38

Комментарий командования флота

Командование Тихоокеанского флота называет нереальными обнаруженные у чеченских боевиков планы захвата атомной субмарины. Об этом сообщили в пресс-центре Тихоокеанского флота, комментируя обнаруженный накануне в Чечне тайник Джохара Дудаева с планом захвата в Приморье атомной подводной лодки.

Как отметили в пресс-службе флота, захват атомной субмарины "может быть лишь в фантастическом иностранном боевике, но в жизни это - обреченный план". "В России действует повышенная система охраны ядерных объектов, в том числе - в местах базирования атомных подводных лодок. Все они находятся под усиленной многоуровневой круглосуточной вооруженной охраной", - отметили в пресс-центре ТОФ.

Накануне российские СМИ сообщили об обнаруженных в ходе спецоперации в чеченском селении Старые Атаги в подвале полуразрушенного дома архивах Дудаева. В найденных документах, относящихся к первой чеченской кампании, речь, в частности, идет о планах боевиков захватить атомную подводную лодку в Приморском крае.

Захват атомной субмарины должны были осуществить 7 человек славянской внешности. В случае проникновения на субмарину, они должны были заминировать ее реакторный отсек и боеголовку одной из ядерных ракет. После этого они выдвинули бы свое главное требование - немедленное прекращение всех боевых действий на территории Чечни и полный вывод федеральных войск.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей