22 июня 2009, 09:25

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ранен в результате покушения

В Ингушетии в результате покушения ранен президент республики Юнус-Бек Евкуров. По предварительной информации, четверо его охранников погибли, еще пятеро ранены. Ранен также брат Евкурова.

Как сообщили в МВД Ингушетии, сам президент Ингушетии получил несерьезное ранение и был доставлен в больницу, его жизни в настоящее время ничто не угрожает.

На автодороге в районе так называемого микрорайона "Центр-КамАЗ" в момент, когда там проезжал кортеж президента Юнус-Бека Евкурова в 08.20 по московскому времени взорвался заминированный автомобиль, сообщает "Интерфакс".

На месте взрыва образовалась большая воронка. Одна из машин охраны президента полностью искорежена.

Отметим, покушение на ингушского президента продолжило череду громких терактов в отношении высокопоставленных чиновников и силовиков Ингушетии и Северного Кавказа, произошедших за последнее время.

Так, 3 июня в Назрани был взорван автомобиль начальника отдела собственной безопасности Госнаркоконтроля Ингушетии подполковника Исы Точиева, который от полученных ранений скончался в тот же день.

10 июня 2009 года в Назрани была расстреляна "Газель", в которой находилась заместитель председателя Верховного суда республики Аза Газгиреева. От полученных ранений она скончалась.

13 июня в Назрани был убит бывший вице-премьер Ингушетии Башир Аушев.

Напомним также, что 5 июня громкое убийство произошло в соседнем Дагестане - был убит министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров. При покушении на министра погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

Отметим, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, однако обстановка в республике по-прежнему крайне нестабильна, о чем свидетельствует хроника происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей