Карачаево-Черкесия, Домбай. Фото с сайта www.flickr.com/photos/tonelesap

22 июня 2009, 03:03

В Карачаево-Черкесии пройдет всероссийский фестиваль ресторанной музыки

В курортном поселке Домбай (Карачаево-Черкесия) с 1 по 3 августа состоится IV ежегодный всероссийский фестиваль ресторанной музыки «Ночи Домбая-2009». 

«Как ожидается, в фестивале примут участие представители практически всех регионов Южного федерального округа и ряда регионов России, которые уже заявили о своем желании приехать в Карачаево-Черкесию», - сообщил представитель организаторов фестиваля.

Планируется, что в рамках фестиваля участники музыкального конкурса будут соревноваться в семи номинациях. 

Среди них - лучшее исполнение в традиционной манере ресторанного жанра, лучший вокал, лучшее живое исполнение, лучшая оригинальная вариация на популярный шлягер, лучшее авторское исполнение, лучшее взаимодействие со зрителями, а также приз зрительских симпатий.

Представитель организаторов отметил, что заявки на участие в фестивале от музыкантов, желающих принять участие в конкурсной программе, будут приниматься до конца июля, сообщает «Интерфакс».

Первый фестиваль "Ночи Домбая" прошел в 2006 году. Тогда в первом туре музыканты сами выбирали песни и исполняли их. Во втором - репертуар заказывали зрители. Причем, как и положено в ресторанах, - за деньги. 

Среди победителей первого фестиваля были участники из Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесии, Дагестана, передают «Вести Северный Кавказ».

Напомним, по времени проведения с "Ночами Домбая" в Домбае пересекается еще один песенный фестиваль -  с 1 по 4 августа пройдет очередной фестиваль авторской песни "Горные вершины-2008". В этом году он будет уже 21-м.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Архив новостей