22 июня 2009, 01:51

В Ингушетии при взрыве машины ранен следователь МВД

В станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии в результате взрыва автомашины ранен следователь республиканского МВД.

Как сообщили в МВД Ингушетии, инцидент произошел в 0:20 мск в ночь на 22 июня на улице Сайнароева, когда следователь МВД ехал домой после дежурства.

«В результате взрыва неустановленного взрывного устройства, которое было заложено под днищем принадлежащей следователю автомашины «Волга», он получил тяжелые ранения и был госпитализирован», - сказал представитель МВД республики.

Подобный случай произошел в Ингушетии 3 июня. Тогда в Назрани был взрован автомобиль начальника отдела собственной безопасности Госнаркоконтроля Ингушетии подполковника Исы Точиева. Взрывное устройство было закреплено под днищем автомашины. Подполковник от полученных ранений скончался в тот же день.

По словам источника, раненому, которому взрывом оторвало ноги, оказывается необходимая медицинская помощь, сообщает «Интерфакс».

На месте инцидента работает следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавили в МВД Ингушетии.

По информации источника в МВД, следователь является дальним родственником министра внутренних дел республики Руслана Мейриева, передает «Газета.ru».

Отметим, что с начала месяца в Ингушетии это уже пятое нападение на сотрудников правоохранительных органов региона. В Назрани в ночь на 21 июня неизвестные обстреляли из автоматического оружия и бросили гранату в дом, где проживает сотрудник УБОП МВД республики Руслан Местоев.

12 июня в столице Ингушетии было обстреляно из автоматического оружия домовладение, в котором проживает инспектор городского отдела внутренних дел с семьей.

А 3 июня неизвестные выстрелили из гранатомета по административному корпусу управления ГИБДД по республике. Никто не пострадал. Зданию был причинен незначительный ущерб.

Хотя в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, обстановка в республике по-прежнему крайне нестабильна, о чем говорит хроника происходящих там терактов, обстрелов и похищений, которую ведет "Кавказский узел".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей