21 июня 2009, 11:33

МВД Чечни: взрыв в Грозном терактом не был

Министерство внутренних дел Чечни подтвердило факт взрыва у территориального отделения милиции в населенном пункте Черноречье Грозного и опровергло информацию о возможном теракте.

Ранее сообщалось, что "предположительно, взрывное устройство было заложено в мусорном контейнере, находившемся примерно в метре от здания территориального отделения милиции на улице Выборгской".

"В ходе проверки установлено, что в здании отделения милиции проводились ремонтные работы. В результате нарушения техники безопасности произошел взрыв баллона с карбидом", - цитирует источник в пресс- службе МВД Чечни ИТАР-ТАСС.

Следователи в качестве основной версии сейчас рассматривают именно неосторожное обращение с баллоном, отмечает "Русская служба новостей". В МВД подчеркнули, что после тщательной проверки обстоятельств произошедшего версия умышленного подрыва не рассматривается, пишет "Интерфакс".

Напомним, что в результате взрыва пострадали сержант милиции и 25-летний житель поселка. Оба госпитализированы.

С начала месяца это уже седьмой инцидент, в результате которого в Чечне гибнут и получают ранения российские милиционеры.

Так, 13 июня в лесу произошел взрыв, в результате которого были госпитализированы два милиционера, сообщили в правоохранительных органах. В тот же день в результате перестрелки с группой предполагаемых боевиков в лесном массиве в Курчалоевском районе Чечни погибли два сотрудника милиции.

Ранее, 11 июня, в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни группа боевиков напала на милицейскую автоколонну, были ранены четверо сотрудников Кемеровского УВД. А 9 июня в Сунженском районе боевики совершили нападение на милицейскую автоколонну, в результате чего получили серьезные травмы два сотрудника мурманского ОМОН.

В Аргуне при обстреле поста милиции 6 июня получил ранение участковый милиционер. Днем ранее, в результате взрыва неустановленного устройства в Чечне два сотрудника милиции получили ранения.

Напомним, в нескольких районах Чечни и Ингушетии с 16 мая проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Поводом для их начала стал теракт у здания МВД Чечни, после которого президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости