21 июня 2009, 11:33

МВД Чечни: взрыв в Грозном терактом не был

Министерство внутренних дел Чечни подтвердило факт взрыва у территориального отделения милиции в населенном пункте Черноречье Грозного и опровергло информацию о возможном теракте.

Ранее сообщалось, что "предположительно, взрывное устройство было заложено в мусорном контейнере, находившемся примерно в метре от здания территориального отделения милиции на улице Выборгской".

"В ходе проверки установлено, что в здании отделения милиции проводились ремонтные работы. В результате нарушения техники безопасности произошел взрыв баллона с карбидом", - цитирует источник в пресс- службе МВД Чечни ИТАР-ТАСС.

Следователи в качестве основной версии сейчас рассматривают именно неосторожное обращение с баллоном, отмечает "Русская служба новостей". В МВД подчеркнули, что после тщательной проверки обстоятельств произошедшего версия умышленного подрыва не рассматривается, пишет "Интерфакс".

Напомним, что в результате взрыва пострадали сержант милиции и 25-летний житель поселка. Оба госпитализированы.

С начала месяца это уже седьмой инцидент, в результате которого в Чечне гибнут и получают ранения российские милиционеры.

Так, 13 июня в лесу произошел взрыв, в результате которого были госпитализированы два милиционера, сообщили в правоохранительных органах. В тот же день в результате перестрелки с группой предполагаемых боевиков в лесном массиве в Курчалоевском районе Чечни погибли два сотрудника милиции.

Ранее, 11 июня, в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни группа боевиков напала на милицейскую автоколонну, были ранены четверо сотрудников Кемеровского УВД. А 9 июня в Сунженском районе боевики совершили нападение на милицейскую автоколонну, в результате чего получили серьезные травмы два сотрудника мурманского ОМОН.

В Аргуне при обстреле поста милиции 6 июня получил ранение участковый милиционер. Днем ранее, в результате взрыва неустановленного устройства в Чечне два сотрудника милиции получили ранения.

Напомним, в нескольких районах Чечни и Ингушетии с 16 мая проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Поводом для их начала стал теракт у здания МВД Чечни, после которого президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

22 июня 2018, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии