Чечня, Грозный. Фото с сайта www.chechnyafree.ru

19 июня 2009, 07:57

Жители Грозного теперь могут оплачивать услуги ЖКХ через терминалы

В столице Чечни появились специальные терминалы, посредством которых жители могут производить оплату услуг системы жилищно-коммунального хозяйства.

Новая система оплаты за оказываемые жилищно-коммунальные услуги теперь позволяет вносить деньги за услуги ЖКХ не только в специальных кассовых центрах, но и в установленных в местах массового скопления людей специальных компьютерных терминалах.

"Данная система оплаты услуг ЖКХ уже довольно давно действует в городах России. Для населения Чечни эти терминалы пока еще в новинку, и многие предпочитают производить оплату по-старому, то есть путем внесения денег непосредственно в расчетно-кассовые центры, - рассказали в министерстве ЖКХ. -  Тем не менее, число абонентов, которые начинают пользоваться новой системе оплаты, растет с каждым днем. Гражданам теперь нет необходимости стоять в очередях у кассовых центров, а произвести оплату можно в любом удобном для человека месте. На сегодняшний день у нас имеется уже 100 таких терминалов, и эта сеть будут расширяться".

По словам работника министерства, человеку, желающему оплатить услуги ЖКХ, достаточно ввести в компьютер свои данные (название улицы и номер дома), а затем произвести оплату. В течение ближайших пяти лет специальные терминалы должны полностью заменить расчетно-кассовые центры.

В тоже время некоторые жители чеченской столицы относятся к этим нововведениям с опасением. "Я знаю, что теперь можно оплачивать услуги ЖКХ через компьютер. Но сказать честно, пока побаиваюсь это делать. Вдруг что-то неправильно сделаю, или произойдет какой-то сбой, - говорит по этому поводу жительница Грозного Тамара Исламова. - Лучше буду платить как раньше, через расчетно-кассовый центр. Так, по-моему, надежнее".

"Некоторые мои знакомы уже платили за услуги ЖКХ по новой системе и говорят, что это очень удобно и просто, хотя бы потому, что не надо стоять в очередях у расчетно-кассовых центров. Может, со временем и я буду производить оплату через компьютер, но пока что не решаюсь это делать", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Санет Калаева.

Отметим, что с начала текущего года в Чечне выросли цены на услуги населению, предоставляемые службами жилищно-коммунального хозяйства. Жители Чечни вынуждены платить за газ, свет и воду на 15 процентов больше, чем в прошлом году. Рост тарифов ЖКХ вызывает у людей серьезное недовольство, однако, это повышение может быть далеко не последним в текущем году.

Ранее также сообщалось, что ситуация с оплатой населением услуг ЖКХ вызывает серьезную обеспокоенность властей столицы Чечни. Власти города принимают жесткие меры в отношении злостных неплательщиков. По состоянию на конец декабря 2008 года, четыре семьи в столице Чечни лишились квартир за неоплату коммунальных услуг.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии