Армения, Ереван. Фото "Кавказского Узла"

19 июня 2009, 05:25

В Ереване начинаются работы по развитию инфраструктур

В ближайшее время начнется осуществление первого, консалтингового этапа программы по развитию инфраструктур Еревана. Трехсторонний меморандум о выполнении этой программы подписали мэрия столицы Армении, Министерство экономики и Азиатский банк развития, который будет финансировать программу.

В рамках программы предусматривается улучшение работы общественного транспорта Еревана, повышение безопасности дорожного движения и повышение уровня управления городом. В программу развития инфраструктур включены такие приоритетные направления, как строительство трех новых дорожных узлов, соединяющих магистрали Арташата и Аштарака, строительство нового входа в метро "Молодежная" и изучение стратегии дальнейшего развития сети метрополитена.

Первым этапом реализации программы являются консалтинговые работы, в которые наряду с армянскими специалистами будут вовлечены и международные эксперты.

Мэр Еревана Гагик Бегларян заверил, что со стороны мэрии будет сделано все для скорейшей реализации программы. "На сегодняшний день работы по улучшению общественного транспорта в столице очень актуальны. В предстоящие годы в направлении урегулирования управления дорожным движением в Ереване будут проведены последовательные работы", - заявил он.

В свою очередь, руководитель группы Азиатского банка развития Арно Дофин подчеркнул важность развития сотрудничества с мэрией Еревана и заявил, что Совет директоров банка предоставит определенное финансирование и техническое содействие для каждого этапа программы.

Отметим, что утвержденная правительством программа социально-экономического развития Еревана предусматривает развитие таких сфер городского хозяйства как градостроительство, коммунальное хозяйство, сфера управления многоквартирными домами, общественный транспорт, здравоохранение, социальное обеспечение, культура и спорт.

Кроме того, в апреле с целью изучения экологических проблем и их преодоления, в Ереване создана специальная рабочая группа. По словам председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам экологии и сельского хозяйства Национального Собрания Армении Хачика Арутюняна, существующая сегодня в Ереване экологическая ситуация вызывает опасение, учитывая активное строительство различных объектов, способствующее загрязнению окружающей среды.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей