Армения, Ереван. Фото "Кавказского Узла"

19 июня 2009, 05:25

В Ереване начинаются работы по развитию инфраструктур

В ближайшее время начнется осуществление первого, консалтингового этапа программы по развитию инфраструктур Еревана. Трехсторонний меморандум о выполнении этой программы подписали мэрия столицы Армении, Министерство экономики и Азиатский банк развития, который будет финансировать программу.

В рамках программы предусматривается улучшение работы общественного транспорта Еревана, повышение безопасности дорожного движения и повышение уровня управления городом. В программу развития инфраструктур включены такие приоритетные направления, как строительство трех новых дорожных узлов, соединяющих магистрали Арташата и Аштарака, строительство нового входа в метро "Молодежная" и изучение стратегии дальнейшего развития сети метрополитена.

Первым этапом реализации программы являются консалтинговые работы, в которые наряду с армянскими специалистами будут вовлечены и международные эксперты.

Мэр Еревана Гагик Бегларян заверил, что со стороны мэрии будет сделано все для скорейшей реализации программы. "На сегодняшний день работы по улучшению общественного транспорта в столице очень актуальны. В предстоящие годы в направлении урегулирования управления дорожным движением в Ереване будут проведены последовательные работы", - заявил он.

В свою очередь, руководитель группы Азиатского банка развития Арно Дофин подчеркнул важность развития сотрудничества с мэрией Еревана и заявил, что Совет директоров банка предоставит определенное финансирование и техническое содействие для каждого этапа программы.

Отметим, что утвержденная правительством программа социально-экономического развития Еревана предусматривает развитие таких сфер городского хозяйства как градостроительство, коммунальное хозяйство, сфера управления многоквартирными домами, общественный транспорт, здравоохранение, социальное обеспечение, культура и спорт.

Кроме того, в апреле с целью изучения экологических проблем и их преодоления, в Ереване создана специальная рабочая группа. По словам председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам экологии и сельского хозяйства Национального Собрания Армении Хачика Арутюняна, существующая сегодня в Ереване экологическая ситуация вызывает опасение, учитывая активное строительство различных объектов, способствующее загрязнению окружающей среды.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 22:18

  • Глава Псебая ушел в отставку на фоне резонансного убийства

    Глава Псебайского городского поселения на Кубани Павел Жарков ушел в отставку после митингов местных жителей с требованием наказать виновных в жестоком убийстве многодетной матери. Дело о резонансном убийстве поручено московским следователям.

22 мая 2018, 22:04

22 мая 2018, 21:28

22 мая 2018, 21:11

  • Ислам Гугов этапирован в Ростов-на-Дону

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 мая начнет рассматривать по существу дело жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, который добровольно вернулся из Сирии.

22 мая 2018, 20:59

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей