Армения, Ереван. Фото "Кавказского Узла"

19 июня 2009, 05:25

В Ереване начинаются работы по развитию инфраструктур

В ближайшее время начнется осуществление первого, консалтингового этапа программы по развитию инфраструктур Еревана. Трехсторонний меморандум о выполнении этой программы подписали мэрия столицы Армении, Министерство экономики и Азиатский банк развития, который будет финансировать программу.

В рамках программы предусматривается улучшение работы общественного транспорта Еревана, повышение безопасности дорожного движения и повышение уровня управления городом. В программу развития инфраструктур включены такие приоритетные направления, как строительство трех новых дорожных узлов, соединяющих магистрали Арташата и Аштарака, строительство нового входа в метро "Молодежная" и изучение стратегии дальнейшего развития сети метрополитена.

Первым этапом реализации программы являются консалтинговые работы, в которые наряду с армянскими специалистами будут вовлечены и международные эксперты.

Мэр Еревана Гагик Бегларян заверил, что со стороны мэрии будет сделано все для скорейшей реализации программы. "На сегодняшний день работы по улучшению общественного транспорта в столице очень актуальны. В предстоящие годы в направлении урегулирования управления дорожным движением в Ереване будут проведены последовательные работы", - заявил он.

В свою очередь, руководитель группы Азиатского банка развития Арно Дофин подчеркнул важность развития сотрудничества с мэрией Еревана и заявил, что Совет директоров банка предоставит определенное финансирование и техническое содействие для каждого этапа программы.

Отметим, что утвержденная правительством программа социально-экономического развития Еревана предусматривает развитие таких сфер городского хозяйства как градостроительство, коммунальное хозяйство, сфера управления многоквартирными домами, общественный транспорт, здравоохранение, социальное обеспечение, культура и спорт.

Кроме того, в апреле с целью изучения экологических проблем и их преодоления, в Ереване создана специальная рабочая группа. По словам председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам экологии и сельского хозяйства Национального Собрания Армении Хачика Арутюняна, существующая сегодня в Ереване экологическая ситуация вызывает опасение, учитывая активное строительство различных объектов, способствующее загрязнению окружающей среды.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей