17 июня 2009, 13:40

Милиция Ингушетии проверяет связь пятерых задержанных с боевиками

Члены вооруженной группы, задержанной в ночь на сегодня в Назрани (Ингушетия), проверяются на причастность к членам незаконных вооруженных формирований. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил источник в правоохранительных органах республики.

По словам сотрудника правоохранительных органов, в настоящее время в отношении задержанных проводятся соответствующие следственные действия, после завершения которых будет решаться вопрос об их дальнейшем пребывании под стражей.

"Минувшей ночью в ходе реализации оперативной информации в одном из частных домов по улице Московской в Назрани сотрудники правоохранительных органов задержали группу из пяти человек. В ходе досмотра помещения, в котором они находились, обнаружены и изъяты несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасы", - рассказал собеседник.

Задержанные были доставлены в ГОВД Назрани. "Проводится соответствующая проверка на предмет их возможного участия в НВФ, а также причастности к различным тяжким и особо тяжким преступлениям, как на территории республики, так и за ее пределами. Личности указанных лиц установлены. Все они являются жителями республики", - заявил он.

Сообщать более конкретную информацию о задержанных источник не стал, сославшись на тайну следствия.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сотрудники силовых структур Ингушетии утром 23 мая задержали группу из 15 вооруженных людей. По данным МВД республики, при досмотре у задержанных было изъято много оружия и военного снаряжения. Позднее, однако, задержанные были отпущены. Согласно информации из неофициальных источников, указанная группа охраняла автозаправки, принадлежащие их фамилии.

Несмотря на то, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья, обстановка в республике не становится более спокойной.

Так, 16 июня в результате обстрела колонны 22-й бригады Внутренних войск в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии был ранен военнослужащий.

Утром 15 июня в Назрани была обстреляна газовая автозаправочная станция. В результате обстрела АЗС были повреждены коммуникации, и началась утечка газа. Пострадавших не было.

Тем же утром на федеральной трассе "Кавказ" в муниципальном округе Насыр-Корт города Назрани неизвестные обстреляли служебный автомобиль, в котором находились сотрудники МВД Ингушетии. Два милиционера были ранены.

Вечером 15 июня в ходе боестолкновения, произошедшего в Назрановском районе Ингушетии, был убит военнослужащий и еще один был ранен.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей