17 июня 2009, 13:40

Милиция Ингушетии проверяет связь пятерых задержанных с боевиками

Члены вооруженной группы, задержанной в ночь на сегодня в Назрани (Ингушетия), проверяются на причастность к членам незаконных вооруженных формирований. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил источник в правоохранительных органах республики.

По словам сотрудника правоохранительных органов, в настоящее время в отношении задержанных проводятся соответствующие следственные действия, после завершения которых будет решаться вопрос об их дальнейшем пребывании под стражей.

"Минувшей ночью в ходе реализации оперативной информации в одном из частных домов по улице Московской в Назрани сотрудники правоохранительных органов задержали группу из пяти человек. В ходе досмотра помещения, в котором они находились, обнаружены и изъяты несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасы", - рассказал собеседник.

Задержанные были доставлены в ГОВД Назрани. "Проводится соответствующая проверка на предмет их возможного участия в НВФ, а также причастности к различным тяжким и особо тяжким преступлениям, как на территории республики, так и за ее пределами. Личности указанных лиц установлены. Все они являются жителями республики", - заявил он.

Сообщать более конкретную информацию о задержанных источник не стал, сославшись на тайну следствия.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сотрудники силовых структур Ингушетии утром 23 мая задержали группу из 15 вооруженных людей. По данным МВД республики, при досмотре у задержанных было изъято много оружия и военного снаряжения. Позднее, однако, задержанные были отпущены. Согласно информации из неофициальных источников, указанная группа охраняла автозаправки, принадлежащие их фамилии.

Несмотря на то, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья, обстановка в республике не становится более спокойной.

Так, 16 июня в результате обстрела колонны 22-й бригады Внутренних войск в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии был ранен военнослужащий.

Утром 15 июня в Назрани была обстреляна газовая автозаправочная станция. В результате обстрела АЗС были повреждены коммуникации, и началась утечка газа. Пострадавших не было.

Тем же утром на федеральной трассе "Кавказ" в муниципальном округе Насыр-Корт города Назрани неизвестные обстреляли служебный автомобиль, в котором находились сотрудники МВД Ингушетии. Два милиционера были ранены.

Вечером 15 июня в ходе боестолкновения, произошедшего в Назрановском районе Ингушетии, был убит военнослужащий и еще один был ранен.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей