17 июня 2009, 13:40

Милиция Ингушетии проверяет связь пятерых задержанных с боевиками

Члены вооруженной группы, задержанной в ночь на сегодня в Назрани (Ингушетия), проверяются на причастность к членам незаконных вооруженных формирований. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил источник в правоохранительных органах республики.

По словам сотрудника правоохранительных органов, в настоящее время в отношении задержанных проводятся соответствующие следственные действия, после завершения которых будет решаться вопрос об их дальнейшем пребывании под стражей.

"Минувшей ночью в ходе реализации оперативной информации в одном из частных домов по улице Московской в Назрани сотрудники правоохранительных органов задержали группу из пяти человек. В ходе досмотра помещения, в котором они находились, обнаружены и изъяты несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасы", - рассказал собеседник.

Задержанные были доставлены в ГОВД Назрани. "Проводится соответствующая проверка на предмет их возможного участия в НВФ, а также причастности к различным тяжким и особо тяжким преступлениям, как на территории республики, так и за ее пределами. Личности указанных лиц установлены. Все они являются жителями республики", - заявил он.

Сообщать более конкретную информацию о задержанных источник не стал, сославшись на тайну следствия.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сотрудники силовых структур Ингушетии утром 23 мая задержали группу из 15 вооруженных людей. По данным МВД республики, при досмотре у задержанных было изъято много оружия и военного снаряжения. Позднее, однако, задержанные были отпущены. Согласно информации из неофициальных источников, указанная группа охраняла автозаправки, принадлежащие их фамилии.

Несмотря на то, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья, обстановка в республике не становится более спокойной.

Так, 16 июня в результате обстрела колонны 22-й бригады Внутренних войск в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии был ранен военнослужащий.

Утром 15 июня в Назрани была обстреляна газовая автозаправочная станция. В результате обстрела АЗС были повреждены коммуникации, и началась утечка газа. Пострадавших не было.

Тем же утром на федеральной трассе "Кавказ" в муниципальном округе Насыр-Корт города Назрани неизвестные обстреляли служебный автомобиль, в котором находились сотрудники МВД Ингушетии. Два милиционера были ранены.

Вечером 15 июня в ходе боестолкновения, произошедшего в Назрановском районе Ингушетии, был убит военнослужащий и еще один был ранен.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 22:43

22 сентября 2018, 21:55

22 сентября 2018, 21:13

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Армии обороны Арцах Овсепян погиб сегодня при обстреле с азербайджанской стороны, заявили в Минобороны Нагорного Карабаха.

22 сентября 2018, 20:24

  • Митинг против пенсионной реформы собрал 300 человек в Ростове-на-Дону

    Участники акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла сегодня в Ростове-на-Дону, призвали президента России и премьер-министра уйти в отставку. Также активисты потребовали привлечь к ответственности членов избиркомов за нарушения на выборах и остановить строительство мусороперерабатывающего завода.

22 сентября 2018, 19:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей