17 июня 2009, 09:00

В Ингушетии задержаны пять вооруженных людей

В Ингушетии задержана вооруженная группа из пяти человек, вооруженных пистолетом, автоматом, тротиловыми шашками и устройством для их крепления к днищу автомобиля.

Напомним, ранее собщалось, что сотрудники силовых структур Ингушетии утром 23 мая задержали группу из 15 вооруженных людей. По данным МВД республики, при досмотре у задержанных было изъято много оружия и военного снаряжения. Позднее, однако, задержанные были отпущены. Согласно информации из неофициальных источников, указанная группа охраняла автозаправки, принадлежащие их фамилии.

Как сообщил сегодня источник в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе, предполагаемые пять боевиков были задержаны в одном из домов по улице Московская в Назрани.

По предварительным данным, задержанных подозревают в участии в незаконных вооруженных формированиях и совершении преступлений, связанных с обстрелами, поджогами жилых домов, сообщает "Интерфакс".

По словам представителей силовых структур, задержанные также указали местонахождение тайника, в котором находились оружие, боеприпасы и снаряжение.

Отметим, несмотря на то, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья, обстановка в республике не становится более спокойной.

Так, 16 июня в результате обстрела колонны 22-й бригады Внутренних войск в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии был ранен  военнослужащий.

Вечером 15 июня в ходе боестолкновения, произошедшего в Назрановском районе Ингушетии, был убит военнослужащий и еще один был ранен.

Утром 15 июня в Назрани была обстреляна газовая автозаправочная станция. В результате обстрела АЗС были повреждены коммуникации, и началась утечка газа. Пострадавших нет.

Тем же утром на федеральной трассе "Кавказ" в муниципальном округе Насыр-Корт города Назрани неизвестные обстреляли служебный автомобиль, в котором находились сотрудники МВД Ингушетии. Два милиционера были ранены.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии, ведя хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей