17 июня 2009, 08:33

В Дагестане ранены капитан милиции и двое его детей

В Дагестане сегодня совершено вооруженное нападение на офицера милиции и его семью. В результате обстрела машины в Дербентском районе капитан МВД и двое его детей получили ранения.

Отметим, аналогичный случай произошел в июне 2006 года в Ингушетии, когда при покушении на начальника ОМОН республики, кроме него, погибли пять человек, включая двоих детей.

Как сообщили в районном отделе внутренних дел, сегодня неизвестные открыли огонь по автомашине сотрудника межрайонного отдела по борьбе с экономическими преступлениями, когда он подъехал к своему дому в городе Геджух. В результате нападения капитан и двое его детей (1995 и 2000 года рождения) получили пулевые ранения и доставлены в больницу города Дагестанские Огни.

По информации милиционеров, огонь по автомобилю, в котором находился офицер  и его семья, неизвестные вели с нескольких направлений, передает "Интерфакс".

Поиски нападавших по горячим следам результата не принесли, сообщает "Радио Свобода".

Отметим, обстановка в Дагестане по-прежнему остается крайне напряженной. Так,  в ночь на 15 июня в Махачкале во время перестрелки двух неизвестных с милиционерами погиб случайный прохожий.

Той же ночью в поселке Аэродром Хасавюртовского района Дагестана трое вооруженных людей в масках расстреляли рабочего махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги и его жену.

12 июня в ходе перестрелки в Махачкале, во время которой милиционеры, по их словам, убили лидера махачкалинских боевиков Омара Рамазанова, получил ранения шестилетний мальчик. В тот же день во дворе жилого дома на Акушинском проспекте в Кировском районе Махачкалы было обнаружено тело участкового милиционера с огнестрельным ранением головы.

В тот же день в ходе перестрелки с боевиками в Дагестане погиб боец ОМОН. В ночь на 12 июня на автотрассе Хасавюрт-Бабаюрт была обстреляна автомашина сотрудника правоохранительных органов. Ранения получили оперуполномоченный и следователь Хасавюртовского РОВД.

Напомним также, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме в связи с убийством министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, которое произошло 5 июня.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии