17 июня 2009, 08:33

В Дагестане ранены капитан милиции и двое его детей

В Дагестане сегодня совершено вооруженное нападение на офицера милиции и его семью. В результате обстрела машины в Дербентском районе капитан МВД и двое его детей получили ранения.

Отметим, аналогичный случай произошел в июне 2006 года в Ингушетии, когда при покушении на начальника ОМОН республики, кроме него, погибли пять человек, включая двоих детей.

Как сообщили в районном отделе внутренних дел, сегодня неизвестные открыли огонь по автомашине сотрудника межрайонного отдела по борьбе с экономическими преступлениями, когда он подъехал к своему дому в городе Геджух. В результате нападения капитан и двое его детей (1995 и 2000 года рождения) получили пулевые ранения и доставлены в больницу города Дагестанские Огни.

По информации милиционеров, огонь по автомобилю, в котором находился офицер  и его семья, неизвестные вели с нескольких направлений, передает "Интерфакс".

Поиски нападавших по горячим следам результата не принесли, сообщает "Радио Свобода".

Отметим, обстановка в Дагестане по-прежнему остается крайне напряженной. Так,  в ночь на 15 июня в Махачкале во время перестрелки двух неизвестных с милиционерами погиб случайный прохожий.

Той же ночью в поселке Аэродром Хасавюртовского района Дагестана трое вооруженных людей в масках расстреляли рабочего махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги и его жену.

12 июня в ходе перестрелки в Махачкале, во время которой милиционеры, по их словам, убили лидера махачкалинских боевиков Омара Рамазанова, получил ранения шестилетний мальчик. В тот же день во дворе жилого дома на Акушинском проспекте в Кировском районе Махачкалы было обнаружено тело участкового милиционера с огнестрельным ранением головы.

В тот же день в ходе перестрелки с боевиками в Дагестане погиб боец ОМОН. В ночь на 12 июня на автотрассе Хасавюрт-Бабаюрт была обстреляна автомашина сотрудника правоохранительных органов. Ранения получили оперуполномоченный и следователь Хасавюртовского РОВД.

Напомним также, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме в связи с убийством министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, которое произошло 5 июня.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей