17 июня 2009, 08:33

В Дагестане ранены капитан милиции и двое его детей

В Дагестане сегодня совершено вооруженное нападение на офицера милиции и его семью. В результате обстрела машины в Дербентском районе капитан МВД и двое его детей получили ранения.

Отметим, аналогичный случай произошел в июне 2006 года в Ингушетии, когда при покушении на начальника ОМОН республики, кроме него, погибли пять человек, включая двоих детей.

Как сообщили в районном отделе внутренних дел, сегодня неизвестные открыли огонь по автомашине сотрудника межрайонного отдела по борьбе с экономическими преступлениями, когда он подъехал к своему дому в городе Геджух. В результате нападения капитан и двое его детей (1995 и 2000 года рождения) получили пулевые ранения и доставлены в больницу города Дагестанские Огни.

По информации милиционеров, огонь по автомобилю, в котором находился офицер  и его семья, неизвестные вели с нескольких направлений, передает "Интерфакс".

Поиски нападавших по горячим следам результата не принесли, сообщает "Радио Свобода".

Отметим, обстановка в Дагестане по-прежнему остается крайне напряженной. Так,  в ночь на 15 июня в Махачкале во время перестрелки двух неизвестных с милиционерами погиб случайный прохожий.

Той же ночью в поселке Аэродром Хасавюртовского района Дагестана трое вооруженных людей в масках расстреляли рабочего махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги и его жену.

12 июня в ходе перестрелки в Махачкале, во время которой милиционеры, по их словам, убили лидера махачкалинских боевиков Омара Рамазанова, получил ранения шестилетний мальчик. В тот же день во дворе жилого дома на Акушинском проспекте в Кировском районе Махачкалы было обнаружено тело участкового милиционера с огнестрельным ранением головы.

В тот же день в ходе перестрелки с боевиками в Дагестане погиб боец ОМОН. В ночь на 12 июня на автотрассе Хасавюрт-Бабаюрт была обстреляна автомашина сотрудника правоохранительных органов. Ранения получили оперуполномоченный и следователь Хасавюртовского РОВД.

Напомним также, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме в связи с убийством министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, которое произошло 5 июня.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

Архив новостей