17 июня 2009, 02:25

В Нагорный Карабах прибыла делегация из Великобритании

В Нагорный Карабах прибыла делегация, возглавляемая вице-спикером Палаты лордов парламента Великобритании баронессой Керолайн Кокс. Это ее 67-й визит в республику (первый визит состоялся в 1989 году). Баронесса Керолайн Кокс занимается реализацией гуманитарных программ в регионе.

Делегацию принял президент Нагорного Карабаха Бако Саакян.

На встрече речь зашла и об урегулировании азербайджано-карабахского конфликта. По словам президента, международное признание государственной независимости республики является лишь вопросом времени. Основными механизмами достижения независимости являются последовательное развитие государственности Карабаха и укрепление демократических ценностей.

"Хотя нынешний наш статус не способствует тому, чтобы Карабах стал полноценным членом международного сообщества, - сказал Б.Саакян, - мы стараемся использовать в наших целях происходящие в мире события. И в этих процессах вы, госпожа Кокс, безусловно, занимаете почетное место".

В частности, президент республики отметил роль и значение созданного при содействии К.Кокс Реабилитационного центра. Президент подчеркнул, что центр остается полезным для многих жителей Карабаха. Что касается государства, то оно и в дальнейшем будет содействовать обеспечению нормальной деятельности центра.

Отметим, что Реабилитационный центр в Степанакерте создан под эгидой организации "Всемирная христианская солидарность" и по инициативе Кэролайн Кокс в 1998 году. С 2005 года он стал носить имя К.Кокс.

"Наша работа ведется по двум основным направлениям: первое - это гуманитарные программы, а второе - вопросы, связанные с политическими процессами", - сказала К.Кокс.

"Мы проводим работу в зонах конфликта в непризнанных государствах, и наша задача заключается в том, чтобы донести голос этих стран до международного сообщества. У нас здесь есть Реабилитационный центр, развернувший эффективную деятельность. Кроме того, в Палате лордов я возглавляю армяно-британскую группу", - отметила баронесса.

Как ранее сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве Великобритании в Азербайджане, поездки баронессы Керолайн Кокс и других представителей палаты лордов и общин Великобритании в Нагорный Карабах через территорию Армении являются их личной инициативой.

Организация "Всемирная христианская солидарность"  защищает права карабахцев и добивается международного признания Нагорно-Карабахской Республики, заявляла в 2002 году Керолайн Кокс.

Автор: Ава Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей