04 февраля 2002, 10:35

Статистика по-прежнему удручает

Количество армянских женщин, ежегодно выезжающих в Турцию и Объединенные Арабские Эмираты для занятия проституцией, по-прежнему достаточно велико, но их все же меньше, чем жительниц Киргизии и Таджикистана, выезжающих в те же страны для занятия тем же ремеслом. Об этом в беседе с корреспондентом "АРМИНФО" сообщил сегодня глава представительства Международной Организации миграции в Армении Нилим Баруа. Напомним, что согласно данным IOM на лето 2001 года, около 500 армянок ежегодно напрявляются в ОАЭ и Турцию для занятия проституцией, а с каждым авиарейсом "Дубай-Ереван" в Армению принудительно (усилиями местных правоохранительных органов и МОМ) возвращаются по 2 незадачливые армянские "жрицы любви". Вместе с тем, Баруа подчеркнул, что аналогичные исследования не проводились в соседних с Арменией Грузии и Азербайджане, а вот данные по двум центральноазиатским республикам - Киргизии и Таджикистану - свидетельствуют о том, что из этих государств в Турцию и ОАЭ направляются гораздо больше женщин. "К сожалению, я не вижу пока никаких предпосылок к тому, чтобы в Армении или в Киргизии и Таджикистане эта статистика пошла бы на убыль", - сказал глава представительства МОМ в Армении.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей