04 февраля 2002, 10:35

Статистика по-прежнему удручает

Количество армянских женщин, ежегодно выезжающих в Турцию и Объединенные Арабские Эмираты для занятия проституцией, по-прежнему достаточно велико, но их все же меньше, чем жительниц Киргизии и Таджикистана, выезжающих в те же страны для занятия тем же ремеслом. Об этом в беседе с корреспондентом "АРМИНФО" сообщил сегодня глава представительства Международной Организации миграции в Армении Нилим Баруа. Напомним, что согласно данным IOM на лето 2001 года, около 500 армянок ежегодно напрявляются в ОАЭ и Турцию для занятия проституцией, а с каждым авиарейсом "Дубай-Ереван" в Армению принудительно (усилиями местных правоохранительных органов и МОМ) возвращаются по 2 незадачливые армянские "жрицы любви". Вместе с тем, Баруа подчеркнул, что аналогичные исследования не проводились в соседних с Арменией Грузии и Азербайджане, а вот данные по двум центральноазиатским республикам - Киргизии и Таджикистану - свидетельствуют о том, что из этих государств в Турцию и ОАЭ направляются гораздо больше женщин. "К сожалению, я не вижу пока никаких предпосылок к тому, чтобы в Армении или в Киргизии и Таджикистане эта статистика пошла бы на убыль", - сказал глава представительства МОМ в Армении.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии