04 февраля 2002, 10:35

Статистика по-прежнему удручает

Количество армянских женщин, ежегодно выезжающих в Турцию и Объединенные Арабские Эмираты для занятия проституцией, по-прежнему достаточно велико, но их все же меньше, чем жительниц Киргизии и Таджикистана, выезжающих в те же страны для занятия тем же ремеслом. Об этом в беседе с корреспондентом "АРМИНФО" сообщил сегодня глава представительства Международной Организации миграции в Армении Нилим Баруа. Напомним, что согласно данным IOM на лето 2001 года, около 500 армянок ежегодно напрявляются в ОАЭ и Турцию для занятия проституцией, а с каждым авиарейсом "Дубай-Ереван" в Армению принудительно (усилиями местных правоохранительных органов и МОМ) возвращаются по 2 незадачливые армянские "жрицы любви". Вместе с тем, Баруа подчеркнул, что аналогичные исследования не проводились в соседних с Арменией Грузии и Азербайджане, а вот данные по двум центральноазиатским республикам - Киргизии и Таджикистану - свидетельствуют о том, что из этих государств в Турцию и ОАЭ направляются гораздо больше женщин. "К сожалению, я не вижу пока никаких предпосылок к тому, чтобы в Армении или в Киргизии и Таджикистане эта статистика пошла бы на убыль", - сказал глава представительства МОМ в Армении.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей