16 июня 2009, 06:40

Правительство Абхазии в изгнании возглавил Гия Барамия

В ходе заседания Верховного совета Абхазии 15 июня 18 голосами против двух был избран новый руководитель действующего в Тбилиси правительства Абхазской автономной республики. Им стал бывший консул Грузии в Греции Гия Барамия.

Напомним, что предыдущий глава действующего в Тбилиси правительства Абхазии в изгнании Малхаз Акишбая 11 июня объявил о своей отставке.

Барамия после утверждения его кандидатуры на пост руководителя правительства Абхазской автономной республики, заявил, что планирует осуществить в правительстве серьезные изменения, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Будут поставлены вопросы реорганизации правительства Абхазии, будут проведены кадровые изменения с тем, чтобы оно стало еще более гибким и более дееспособным. Будет проведена очень серьезная работа и в отношении беженцев", - сообщил Барамия.

Решение Верховного совета Абхазии в изгнании будет перенаправлено для утверждения президенту Грузии Михаилу Саакашвили, передает агентство "GHN".

Вчера, 15 июня, беженцы из Абхазии провели акцию возле офиса ООН в Тбилиси. Она была приурочена к заседанию Совета безопасности ООН, на котором решался вопрос о продления мандата Миссии ООН в Грузии. По результатам заседания Россия, применив право вето при голосовании, заблокировала продление мандата.

В марте этого года в отставку ушел глава Верховного совета Абхазии в изгнании Теймураз Мжавия. Он тогда заявил, что покидает пост не только потому, что истек пятилетний срок его полномочий, а и из-за отсутствия контактов ВС Абхазии с правительством Михаила Саакашвили.

Председателем Верховного совета Абхазии 20 марта был избран Гия Гвазава. Соответствующее решение депутаты приняли 21-м голосом из 26-ти. Заместителями Гвазава назначены Тамаз Хубуа и Анзор Цоцонава.

"У Верховного совета Абхазии нет абсолютно никакой легитимности. Потому что исчерпаны все средства. И переизбрание не происходило, хотя их деятельность ограничивалась пятью годами. Они сейчас продолжают работать, но никто их не продлевает, - подчеркнул собеседник. - А в Грузии в 95 году изменилась Конституция. И в этой Конституции их вообще нет. Но они сидят на бюджете Грузии, получают деньги и делают периодически какие-то заявления", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" грузинский правозащитник Паата Закареашвили.

Депутаты Верховного совета Абхазии последний раз избирались в 1990 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии