16 июня 2009, 06:40

Правительство Абхазии в изгнании возглавил Гия Барамия

В ходе заседания Верховного совета Абхазии 15 июня 18 голосами против двух был избран новый руководитель действующего в Тбилиси правительства Абхазской автономной республики. Им стал бывший консул Грузии в Греции Гия Барамия.

Напомним, что предыдущий глава действующего в Тбилиси правительства Абхазии в изгнании Малхаз Акишбая 11 июня объявил о своей отставке.

Барамия после утверждения его кандидатуры на пост руководителя правительства Абхазской автономной республики, заявил, что планирует осуществить в правительстве серьезные изменения, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Будут поставлены вопросы реорганизации правительства Абхазии, будут проведены кадровые изменения с тем, чтобы оно стало еще более гибким и более дееспособным. Будет проведена очень серьезная работа и в отношении беженцев", - сообщил Барамия.

Решение Верховного совета Абхазии в изгнании будет перенаправлено для утверждения президенту Грузии Михаилу Саакашвили, передает агентство "GHN".

Вчера, 15 июня, беженцы из Абхазии провели акцию возле офиса ООН в Тбилиси. Она была приурочена к заседанию Совета безопасности ООН, на котором решался вопрос о продления мандата Миссии ООН в Грузии. По результатам заседания Россия, применив право вето при голосовании, заблокировала продление мандата.

В марте этого года в отставку ушел глава Верховного совета Абхазии в изгнании Теймураз Мжавия. Он тогда заявил, что покидает пост не только потому, что истек пятилетний срок его полномочий, а и из-за отсутствия контактов ВС Абхазии с правительством Михаила Саакашвили.

Председателем Верховного совета Абхазии 20 марта был избран Гия Гвазава. Соответствующее решение депутаты приняли 21-м голосом из 26-ти. Заместителями Гвазава назначены Тамаз Хубуа и Анзор Цоцонава.

"У Верховного совета Абхазии нет абсолютно никакой легитимности. Потому что исчерпаны все средства. И переизбрание не происходило, хотя их деятельность ограничивалась пятью годами. Они сейчас продолжают работать, но никто их не продлевает, - подчеркнул собеседник. - А в Грузии в 95 году изменилась Конституция. И в этой Конституции их вообще нет. Но они сидят на бюджете Грузии, получают деньги и делают периодически какие-то заявления", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" грузинский правозащитник Паата Закареашвили.

Депутаты Верховного совета Абхазии последний раз избирались в 1990 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей