15 июня 2009, 17:43

Мэра Кисловодска Луценко выписали из больницы

Мэра Кисловодска Наталью Луценко в пятницу, 12 июня, выписали из стационара, куда она попала после покушения на нее во время предвыборной кампании, в настоящее время она находится на амбулаторном лечении, об этом сообщила сегодня представитель штаба Луценко Оксана Барсукова.

Напомним, покушение на Луценко было совершено 19 мая. Как сообщал "Кавказский узел", взрывное устройство сработало примерно в 15.00 мск в мусорном баке возле администрации Кисловодска. Луценко в это время выходила из здания. Ее с множественными ожогами и ранами доставили в городскую больницу. Состояние здоровья Луценко оценивалось как стабильное.

"Луценко чувствует себя лучше, и в пятницу ее уже выписали из больницы, но пока она еще проходит амбулаторное лечение и находится на больничном", - цитирует Барсукову "Газета.ру".

Барсукова отметила, что 24 июня будут официально опубликованы результаты выборов мэра города, которые прошли 31 мая, победителем которых стала Наталья Луценко. "Инаугурация Луценко предполагается в первой неделе июля", - цитирует Барсукову "Коммерсант".

Напомним, на выборах главы Кисловодска, прошедших 31 мая, исполняющая обязанности главы города, выдвиженец партии "Единая Россия" Луценко одержала победу, набрав 60,58% голосов избирателей.

За две недели до выборов на нее было совершено покушение. Днем 19 мая неизвестные привели в действие радиоуправляемое взрывное устройство, в результате, пострадали Луценко, двое работников ее избирательного штаба, а также посторонний гражданин.

20 мая губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский посетил  город-курорт Кисловодск, чтобы на месте изучить ситуацию, сложившуюся в результате совершенного днем ранее покушения на и.о. главы города Наталью Луценко. По его мнению, произошедший теракт должен подвигнуть власти на "адекватный ответ" криминалу. Ставропольское региональное отделение СПС также категорически осудило произошедшее 19 мая покушение.

Следствие выдвинуло версию, что основной целью покушения на Наталью Луценко было устранение ее как основного конкурента на выборах главы города Кисловодска Ставропольского края, назначенных на 31 мая.

По факту покушения на кандидата было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. "а", "е" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение взрывных устройств) УК РФ.

Напомним, досрочные выборы мэра Кисловодска проводились в связи с тем, что прежний глава города Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра. В январе стало известно, что отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий мэр Кисловодска добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей