15 июня 2009, 03:44

В Армению для подготовки доклада приедут содокладчики ПАСЕ

Содокладчики мониторинговой комиссии ПАСЕ Джон Прескотт и Жорж Коломбье сегодня прибудут с трехдневным визитом в Армению, сообщила пресс-служба Национального собрания (НС) Армении.

Во время визита содокладчики встретятся с президентом Армении Сержем Саргсяном и спикером Национального собрания Овиком Абрамяном.

В рамках визита планируются встречи содокладчиков с вице-спикером НС Армении, главой временной парламентской комиссии по изучению событий 1-2 марта 2008 года и их причин Самвелом Никояном, членами армянской делегации в ПАСЕ, главой парламентской комиссии по делам науки, образования, культуры, спорта и молодежи Артаком Давтяном, Генеральным прокурором Агваном Овсепяном, министром иностранных дел Эдуардом Налбандяном.

Содокладчики также встретятся с Омбудсменом Арменом Арутюняном, послами стран членов Совета Европы и представителями международных организаций, передают «Новости Армения».

Планируется встреча с экс-президентом Армении, лидером оппозиции  Левоном Тер-Петросяном, представителями общественных организаций, бывшими членами группы по сбору фактов, адвокатами и родными некоторых лиц, находящихся в заключении по делам, связанным с 1-2 марта 2008 года, сообщает PanARMENIAN.Net.

Напомним, что с 22 по 26 июня пройдет летняя сессия ПАСЕ, в повестку дня которой включен вопрос о выполнении Арменией требований резолюций Парламентской Ассамблеи Совета Европы NN1609, 1620 и 1643.

Указанные резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы требуют от властей Армении "провести независимое, непредвзятое, прозрачное и заслуживающее доверия расследование событий 1 марта, которые произошли в Ереване, освободить всех арестованных активистов оппозиции". В случае неудовлетворения требований доклада, ПАСЕ не исключила возможности рассмотрения вопроса о лишении голоса армянской делегации.

Отметим, что в одном из выступлений Левон Тер-Петросян заявил, что "ради разрешения ряда геополитических проблем Запад терпит и сфальсифицированные выборы, и бойню 1 марта, и репрессии и преследования по отношению к оппозиции, и факт наличия политических заключенных".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 10:30

25 июня 2018, 09:41

25 июня 2018, 08:43

25 июня 2018, 08:31

25 июня 2018, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей