14 июня 2009, 19:30

В Сочи открылся терренкур (видео)

Сегодня в Сочи к началу курортного сезона была восстановлена и торжественно открыта дорожка для лечебных пешеходных прогулок - городской терренкур, который 20 лет находился в запустении.

Терренкур был построен в 1930-х годах и был главной пешеходной тропой города-курорта. Он проходит почти через весь город - от Мацесты до Центрального стадиона, и имеет протяженность 5 км.

"Новый терренкур - еще один подарок руководства администрации Сочи для горожан и отдыхающих к юбилею курорта", - передает слова представителей пресс-службы городской администрации агентство "Юга.ру".

"Отныне День курорта мы будем открывать на вновь восстановленном терренкуре", - заявил на открытии пешеходной тропы мэр Сочи Анатолий Пахомов.

После расчистки тропы и реставрации асфальтового покрытия по ней вновь смогут гулять гости и жители курорта, сообщает агентство "Росбалт".

Терренкур - метод санаторно-курортного лечения, предусматривающий дозированные физические нагрузки в виде пешеходных прогулок, восхождений в гористой местности по определенным, размеченным маршрутам.

Терренкур развивает выносливость, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, стимулирует обмен веществ, нервную активность. Обычно проводится под наблюдением врача. В России лечение терренкуром особенно развито в регионе Кавказских минеральных вод (Кисловодск, Ессентуки).

Отметим, что сегодня в Сочи отмечается 100-летие со дня основания курорта. В этот день 1909 году в Сочи был открыт первый пансионат с лечением "Кавказская Ривьера" - именно с этого момента принято начинать историю Сочи как курорта.

Праздничные мероприятия начались в музее Дерева дружбы. В программе празднования - выставка цветов, фестиваль "Красота и грация", парусная регата, спортивно-развлекательные мероприятия, концертные программы, театрализованные представления для детей.

В 18:00 на площади у Зимнего театра в Сочи состоялась торжественная церемония закрытия ХХ Российского юбилейного кинофестиваля "Кинотавр". После этого всех сочинцев и гостей города ждал карнавал, гала-концерт и фестиваль фейерверков.

На празднование столетия города-курорта прибыло большое количество гостей из Москвы, Краснодара, Ростова-на-Дону, других городов и регионов Российской Федерации, а также из Абхазии.

В этом году власти Сочи надеются привлечь на городские курорты максимально возможное число туристов и обещают обеспечить в городе все условия для достойного отдыха.

"Кавказский узел" предлагает видеосюжет о восстановлении терренкура в Сочи.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости