14 июня 2009, 19:30

В Сочи открылся терренкур (видео)

Сегодня в Сочи к началу курортного сезона была восстановлена и торжественно открыта дорожка для лечебных пешеходных прогулок - городской терренкур, который 20 лет находился в запустении.

Терренкур был построен в 1930-х годах и был главной пешеходной тропой города-курорта. Он проходит почти через весь город - от Мацесты до Центрального стадиона, и имеет протяженность 5 км.

"Новый терренкур - еще один подарок руководства администрации Сочи для горожан и отдыхающих к юбилею курорта", - передает слова представителей пресс-службы городской администрации агентство "Юга.ру".

"Отныне День курорта мы будем открывать на вновь восстановленном терренкуре", - заявил на открытии пешеходной тропы мэр Сочи Анатолий Пахомов.

После расчистки тропы и реставрации асфальтового покрытия по ней вновь смогут гулять гости и жители курорта, сообщает агентство "Росбалт".

Терренкур - метод санаторно-курортного лечения, предусматривающий дозированные физические нагрузки в виде пешеходных прогулок, восхождений в гористой местности по определенным, размеченным маршрутам.

Терренкур развивает выносливость, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, стимулирует обмен веществ, нервную активность. Обычно проводится под наблюдением врача. В России лечение терренкуром особенно развито в регионе Кавказских минеральных вод (Кисловодск, Ессентуки).

Отметим, что сегодня в Сочи отмечается 100-летие со дня основания курорта. В этот день 1909 году в Сочи был открыт первый пансионат с лечением "Кавказская Ривьера" - именно с этого момента принято начинать историю Сочи как курорта.

Праздничные мероприятия начались в музее Дерева дружбы. В программе празднования - выставка цветов, фестиваль "Красота и грация", парусная регата, спортивно-развлекательные мероприятия, концертные программы, театрализованные представления для детей.

В 18:00 на площади у Зимнего театра в Сочи состоялась торжественная церемония закрытия ХХ Российского юбилейного кинофестиваля "Кинотавр". После этого всех сочинцев и гостей города ждал карнавал, гала-концерт и фестиваль фейерверков.

На празднование столетия города-курорта прибыло большое количество гостей из Москвы, Краснодара, Ростова-на-Дону, других городов и регионов Российской Федерации, а также из Абхазии.

В этом году власти Сочи надеются привлечь на городские курорты максимально возможное число туристов и обещают обеспечить в городе все условия для достойного отдыха.

"Кавказский узел" предлагает видеосюжет о восстановлении терренкура в Сочи.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей