09 июня 2009, 21:00

В центре Баку ограничено движение городских автобусов

Начиная с 6 июня, у пассажиров городских автобусов в Баку возникли проблемы с передвижением по городу. В столице Азербайджана начало действовать решение Министерства транспорта Азербайджана об ограничении движения пассажирских автобусов малой и средней вместимости в центре столицы.

В соответствии с ним, въезд в центральную часть Баку этих автобусов был запрещен, а новые автобусы большой вместимости вместо них на линии не были пущены.

В центральную часть столицы допускались лишь автобусы большой вместимости с маршрутов, принадлежащих компании Transgate («Трансгейт»). Поэтому для того, чтобы добраться в центральную часть города, пассажирам приходилось пересаживаться за пределами центра на автобусы Transgate, а их не хватало.

При этом, Министерство транспорта и Департамент Avtonaqliyyatservis («Автотранспортсервис»), городская структура Baki Sernisin Neqliyyati («Бакинский городской транспорт») не проинформировали население об изменениях в автобусных маршрутах.

«Я уже второй день опаздываю на занятия. Обычно я добирался до Азербайджанского государственного экономического университета на автобусном маршруте N 39, который проезжал рядом с нашим вузом. Но сейчас сотрудники транспортного департамента останавливают автобусы с этого маршрута за 4 остановки до нашего вуза. Пассажирам предлагается пересесть на большие автобусы с другого маршрута. Но их мало, и они не в состоянии вместить всех пассажиров с порядка пяти маршрутов. Приходится идти пешком в университет», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Алаиф Бабалы, студент Азербайджанского государственного экономического университета.

Возникают проблемы и у тех, кто из центра направляется в другие части города. «Вот уже два дня с утра нет автобусов с привычных маршрутов. Со стороны метро «Ичери шехер» в нагорную часть города едут только большие автобусы N70, но они мгновенно заполняются. Использовать метро также не удобно, поскольку из-за нехватки автобусов пассажиропоток устремляется в подземку, и там образуется давка. Пожилым и гипертоникам, как я, там делать нечего», - говорит 64-летняя учительница одной из школ в Ясамальском районе Баку Фируза Адыширинова.

Между тем, информационное агентство Turan обращает внимание на то, что компания Transgate входит в группу компаний ZQAN Holding, президентом которой является сын министра транспорта страны Зии Мамедова - Анар Мамедов. По некоторым данным, последние нововведения связаны с окончательной монополизацией пассажирского транспорта в Баку, путем выдавливания мелкого и среднего автобусного парка частных перевозчиков и замены его большими автобусами компании Transgate.

Осенью прошлого года Минтранс таким же методом снял с маршрутов 1500 единиц пассажирских автобусов малой вместимости, курсирующих между Баку и его пригородами. Их место заняла та же Transgate.

Однако пресс-секретарь Министерства транспорта Намик Гасанов в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» категорически опровергает возможную монополизацию общественного транспорта Баку. По его словам, «решение министерства об ограничении движения пассажирского транспорта в центральной части столицы преследует цели снятия напряжения в пассажирском транспорте и устранения дублирования маршрутов».

Гасанов опроверг лоббирование Министерством транспорта интересов компании Transgate, отметив, что «Transgate имеет автобусы большой вместимости, поэтому последние действия министерства не затрагивают ее».

В самой компании Transgate получить комментарии не удалось.

Председатель Общественного объединения «Независимые транспортники» Натик Алекперов отметил, что происходящее - это результат «бессистемных шагов Министерства транспорта». По его мнению, Министерство не имеет четкого плана по управлению пассажиропотоком в Баку.

«В настоящее время Минтранс в любое время может вторгаться в деятельность предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками, лишить их маршрутов. Поэтому для недопущения единоличного господства Минтранса в этой сфере, необходимо создать коллегиальный совет по управлению городским транспортом в Баку», - считает Алекперов.

Председатель Общественного объединения «Независимые транспортники» отметил, что Министерство транспорта закупило свыше 200 новых крупных автобусов, которые пытается «втолкнуть» в сеть, и это сопряжено с нарушением интересов перевозчиков.

Отметим, что в начале июня Министерство транспорта презентовало 222 автобусов Daewoo, закупленных в Корее, (вместимость каждого около 60-65 человек). Автобусы были сданы в эксплуатацию компании Transgate, в последнее время все более доминирующей на рынке пассажироперевозок, под предлогом замены устаревших автобусов и оптимизации маршрутов. Автобусы были приобретены на средства из госбюджета, и каждый из них, по информации Министерства транспорта, обошелся в 156 тыс. долларов.

За последние три года Министерство транспорта завезло до семисот автобусов различной вместимости. До конца этого года предполагается пустить по различным маршрутам еще 200-300 автобусов. Всего в Баку и пригородах порядка 300 автобусных маршрутов.

Стоимость поездки в черте города на автобусных маршрутах составляют 20 гяпиков (24 цента) независимо от количества остановок. Поездка одного человека до самого отдаленного пригорода обходится до 50 гяпиков (около 60 центов).

В Баку автобусы – это единственный наземный общественный городской транспорт. Последние троллейбусные и трамвайные маршруты были упразднены в начале 2000-х гг. под предлогом нерентабельности.
 
Вечером 9 июня стало известно, что завтра, 10 июня, в Министерстве транспорта состоится закрытое совещание с участием владельцев маршрутов, на котором будут обсуждаться пути решения проблемы пассажирского транспорта в Баку. Пресса на заседание допущена не будет.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей