12 июня 2009, 15:38

В операции в Дагестане убиты сотрудник ОМОН и двое боевиков

В столице Дагестана Махачкале при проведении спецоперации по ликвидации боевиков на улице Мамедбекова были убиты двое боевиков. В ходе перестрелки погиб также боец ОМОН.

Как передавал "Кавказский узел", сегодня это уже второй вооруженный инцидент в Махачкале, при котором гибнут сотрудники правоохранительных органов.

Активная фаза спецоперации завершилась в 12.40 мск. В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа МВД и прокуратуры РД, эксперты устанавливают личности убитых, сообщает "Газета.Ru".

За несколько часов до этого, в 07.50 мск, на проспекте Акушинского возле дома номер 92 неизвестные, предположительно, из пистолета выстрелили в голову участковому милиционеру Советского райотдела милиции Махачкалы, отмечает РИА "Дагестан". Начальник пресс-службы МВД по РД Марк Толчинский заявил, что майор скончался на месте.

Минувшей ночью около полуночи на автотрассе Хасавюрт-Бабаюрт была обстреляна автомашина сотрудника правоохранительных органов. Ранения получили оперуполномоченный и следователь Хасавюртовского РОВД.

Напряженность в Дагестане не ослабевает, несмотря на то, что силовые структуры республики уже несколько дней работают в усиленном режиме. Это связано с тем, что 5 июня в Дагестане неизвестными преступниками был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. При покушении на министра погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

9 июня в Махачкале на заседании Совета Безопасности РФ президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что низкая эффективность органов власти в некоторых республиках Северного Кавказа сопровождается утратой доверия к власти и утратой авторитета власти.

Дмитрий Медведев также поручил Национальному антитеррористическому комитету подготовить перечень мероприятий, направленных на предотвращение террористических актов, на минимизацию последствий, а также подготовить перечень мер, направленных на пресечение преступной деятельности вооруженного подполья.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей