12 июня 2009, 15:38

В операции в Дагестане убиты сотрудник ОМОН и двое боевиков

В столице Дагестана Махачкале при проведении спецоперации по ликвидации боевиков на улице Мамедбекова были убиты двое боевиков. В ходе перестрелки погиб также боец ОМОН.

Как передавал "Кавказский узел", сегодня это уже второй вооруженный инцидент в Махачкале, при котором гибнут сотрудники правоохранительных органов.

Активная фаза спецоперации завершилась в 12.40 мск. В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа МВД и прокуратуры РД, эксперты устанавливают личности убитых, сообщает "Газета.Ru".

За несколько часов до этого, в 07.50 мск, на проспекте Акушинского возле дома номер 92 неизвестные, предположительно, из пистолета выстрелили в голову участковому милиционеру Советского райотдела милиции Махачкалы, отмечает РИА "Дагестан". Начальник пресс-службы МВД по РД Марк Толчинский заявил, что майор скончался на месте.

Минувшей ночью около полуночи на автотрассе Хасавюрт-Бабаюрт была обстреляна автомашина сотрудника правоохранительных органов. Ранения получили оперуполномоченный и следователь Хасавюртовского РОВД.

Напряженность в Дагестане не ослабевает, несмотря на то, что силовые структуры республики уже несколько дней работают в усиленном режиме. Это связано с тем, что 5 июня в Дагестане неизвестными преступниками был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. При покушении на министра погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

9 июня в Махачкале на заседании Совета Безопасности РФ президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что низкая эффективность органов власти в некоторых республиках Северного Кавказа сопровождается утратой доверия к власти и утратой авторитета власти.

Дмитрий Медведев также поручил Национальному антитеррористическому комитету подготовить перечень мероприятий, направленных на предотвращение террористических актов, на минимизацию последствий, а также подготовить перечень мер, направленных на пресечение преступной деятельности вооруженного подполья.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 04:43

27 мая 2018, 03:45

27 мая 2018, 03:20

  • Власти Нагорного Карабаха призвали отмечать последний звонок скромно

    Последний звонок прозвенел для 2672 выпускников девятых и двенадцатых классов школ Нагорного Карабаха и для 16 кадетов Военно-спортивного лицея имени генерал-майора Христофора Иваняна. Родителям предложено не отмечать последний звонок пышно и с размахом, а заменить его экскурсиями, сообщила министр образования, науки и спорта непризнанной республики Нарине Агабалян.

27 мая 2018, 02:31

27 мая 2018, 01:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей