12 июня 2009, 06:36

При обстреле автомобиля в Дагестане ранен сотрудник милиции

В результате обстрела неизвестными автомашины сотрудника правоохранительных органов на автотрассе Хасавюрт-Бабаюрт в Дагестане ранен милиционер, сообщают в штабе местного РОВД.

Этот обстрел стал продолжением череды подобных инцидентов в Дагестане, где в последнее время наблюдается обострение ситуации.

"Около 24:00 мск неизвестные обстреляли автомобиль "Ваз", в котором ехал сотрудник местного РОВД, милиционер получил ранение и был госпитализирован", - сказал представитель РОВД.

По словам источника, ехавший вместе с ним пассажир не пострадал, пишет "Интерфакс". Принимаются меры к поиску и задержанию нападавших, отмечает "Газета.Ru".

Отметим, что силовые структуры республики на сегодняшний день работают в усиленном режиме. Это связано с тем, что 5 июня в Дагестане неизвестными преступниками был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. При покушении на министра погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

После убийства главы республиканского МВД обстановка в Дагестане остается напряженной. Так, вечером 10 июня в Хасавюрте на пересечении улиц Батырмурзаева и Экскаваторная произошел взрыв. Взрывное устройство сработало, когда кинологи городского отдела внутренних дел проверяли тротуар, один из них получил легкое ранение в ногу. Утром того же дня в Дагестане сотрудники Карамахинского отделения милиции отразили нападение боевиков. Жертв и пострадавших не было.

А в ночь с 9 на 10 июня а Карабудахкентском районе около 00:30 было совершено нападение на районный отдел внутренних дел. Той же ночью во время обстрела в Кизлярском районе патрульного экипажа ГИБДД неизвестными преступниками был убит сотрудник ДПС. Вечером 9 июня в поселке Тюбе, который административно входит в Кировский район Махачкалы, неизвестными был убит боец ОМОН МВД Дагестана.

В ночь на 9 июня в Хасавюртовском районе Дагестана неизвестными была обстреляна колонна из трех автомобилей УАЗ, в которых следовали сотрудники милиции. Пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей