02 февраля 2002, 13:16

Рождение фольклорного центра

В последнее время в Кабардино-Балкарии возникло несколько новых культурных и фольклорных центров. Один из них, при Доме культуры села Красноармейское Терского района, объединил носителей четырех национальных культур: кабардинцев, русских, турок-месхетинцев и осетин.

В день презентации представители этих культур показали национальные обряды, связанные со свадьбой. С приветственным словом к участникам торжества обратилась заместитель министра культуры КБР Аминат Карчаева. Она пожелала успехов новорожденному центру и вручила виновникам торжества дорогой подарок - двух кассетный магнитофон.

Председатель ОПХ с. Красноармейское Алик Ашхотов рассказал, что их село - самое многонациональное в районе: здесь в мире и согласии проживают представители семнадцати народов. Самые многочисленные из них объединились в фольклорный центр, что поможет укреплению дружбы между народами и развитию их культур.

В ДК также демонстрировалась выставка национальных блюд, дегустацией которых и завершился праздник. В торжестве приняли участие директор научно-методического центра Министерства культуры Артур Ашхотов и руководитель республиканского центра воспитательной работы и художественного творчества Министерства образования и науки Кабардино-Балкарии Елена Безрокова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости