02 февраля 2002, 13:16

Рождение фольклорного центра

В последнее время в Кабардино-Балкарии возникло несколько новых культурных и фольклорных центров. Один из них, при Доме культуры села Красноармейское Терского района, объединил носителей четырех национальных культур: кабардинцев, русских, турок-месхетинцев и осетин.

В день презентации представители этих культур показали национальные обряды, связанные со свадьбой. С приветственным словом к участникам торжества обратилась заместитель министра культуры КБР Аминат Карчаева. Она пожелала успехов новорожденному центру и вручила виновникам торжества дорогой подарок - двух кассетный магнитофон.

Председатель ОПХ с. Красноармейское Алик Ашхотов рассказал, что их село - самое многонациональное в районе: здесь в мире и согласии проживают представители семнадцати народов. Самые многочисленные из них объединились в фольклорный центр, что поможет укреплению дружбы между народами и развитию их культур.

В ДК также демонстрировалась выставка национальных блюд, дегустацией которых и завершился праздник. В торжестве приняли участие директор научно-методического центра Министерства культуры Артур Ашхотов и руководитель республиканского центра воспитательной работы и художественного творчества Министерства образования и науки Кабардино-Балкарии Елена Безрокова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей