Ростовская область. Фото с сайта www.drive2.ru/users/distorter

11 июня 2009, 01:01

В Ростовской области будет реализован пилотный проект по развитию агротуризма

Новый проект будет реализован в Ростовской области в области туризма - сельский туризм. Как заявили корреспонденту «Кавказского узла» в Минсельхозпроде области, агротуризм рассматривается как одно из направлений антикризисной политики.

По мнению представителей министерства, развитие путешествий и отдыха на селе может способствовать самозанятости местного населения, получению дополнительных бюджетных средств и росту интереса к жизни и традициям Донского края.

В ходе дискуссии, которая проводилась по инициативе Минсельхозпрода области, был согласован предварительный план мероприятий по развитию агротуризма на Дону.

Было решено, что жители, занимающиеся развитием народных промыслов и приемом туристов, а также оказывающие бытовые услуги и социально-культурное обслуживание сельскому населению могут рассчитывать на финансовую поддержку из областного и федерального бюджетов.

В ближайшее время на рассмотрение и утверждение региональных властей будет представлен пилотный проект по развитию агротуризма для его реализации в следующем году.

Но уже в 2009 году селяне, желающие заняться новым направлением деятельности, могут рассчитывать на помощь в виде субсидирования процентной ставки по кредитам, привлеченным на развитие сельского туризма (приобретение помещения для приема туристов или создания специального ремесленного или сельскохозяйственной центра, а также строительства необходимой инфраструктуры и др.).

Однако не все так просто, считают представители туроператоров, к которым корреспондент «Кавказского узла» обратился за комментариями.

Некоторые известные донские станицы для агротуризма уже не очень подходят – они приобрели слишком современный вид. Это касается той же Старочеркасской или Вешенской, считает экскурсовод известного ростовского туроператора «Рейна-Тур НТВ» Галина Манахова.

А вот Раздорская или Кочетовская (где расположен дом-музей писателя Виталия Закруткина, директор которого обещала помочь в развитии сельского туризма), которые и от Ростова не более чем в двух часах езды, подходят, так как сохранились именно как казачьи станицы со своим укладом жизни.

По словам Манаховой, также очень бы понравился иностранным гостям районный центр Мясниковского района Чалтырь. Здесь интересна армянская кухня и частично сохранившиеся обряды.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей