10 июня 2009, 23:00

В ходе спецоперации в Чечне и Ингушетии убиты 26 боевиков

В ходе проводимой МВД Чечни и Ингушетии совместной спецоперации на границе двух республик уничтожено 26 участников незаконных вооруженных формирований, сообщил сегодня президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Отметим, что с 16 мая на территории ряда горных районов Чечни и Сунженском районе Ингушетии проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья. Поводом для их начала стал террористический акт 15 мая у здания МВД Чечни в Грозном.

После этого, 17 мая, президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик в борьбе с вооруженным подпольем.

Глава Ингушетии сказал: «Я не хочу их убивать, я говорю им: «Сдавайтесь, выходите!». И убитые там Зураб Мережков и раненый Салоев, другие участники НВФ могли это сделать». Он отметил, что «спецоперация будет продолжаться до тех пор, пока их там не будет».

Как рассказал Евкуров, он «неоднократно заявлял о том, что готов к диалогу с преступниками» и вновь призвал их сложить оружие и вернуться к мирной жизни, сообщает «Интерфакс».

«Я готов разговаривать с преступниками до последнего, а те, кто не захотят сдаваться, будут уничтожены», - подчеркнул президент Ингушетии.

«Не будет так, чтобы боевики хозяйничали в Чемульге, Даттыхе, Арштах и Галашках», - подчеркнул Евкуров. В настоящее время в районе населенного пункта Аршты, Алкун, Датых созданы три взводно-опорных пункта. «Это та сила, которая сможет контролировать ситуацию», - цитирует главу Ингушетии ИТАР-ТАСС.

Согласно официальным данным, только за две с половиной недели спецоперации в Чечне и Ингушетии было убито 22 участника вооруженных формирований.

Потери сотрудников силовых ведомств за этот же период составили более девяти человек убитыми и 19 раненными. При этом источник в МВД Чечни утверждает, что большинство погибших и пострадавших стали жертвами подрывов.

8 июня появилась информация о том, что в Сунженском районе Ингушетии предположительно был убит лидер незаконных вооруженных формирований Северного Кавказа Доку Умаров. Хотя официальных подтверждений смерти Умарова все еще нет, некоторые наблюдатели полагают, что о ликвидации лидера сепаратистов будет объявлено к предстоящему празднования Дня России. Сепаратисты информацию о гибели Умарова опровергают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей