10 июня 2009, 23:00

В ходе спецоперации в Чечне и Ингушетии убиты 26 боевиков

В ходе проводимой МВД Чечни и Ингушетии совместной спецоперации на границе двух республик уничтожено 26 участников незаконных вооруженных формирований, сообщил сегодня президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Отметим, что с 16 мая на территории ряда горных районов Чечни и Сунженском районе Ингушетии проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья. Поводом для их начала стал террористический акт 15 мая у здания МВД Чечни в Грозном.

После этого, 17 мая, президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик в борьбе с вооруженным подпольем.

Глава Ингушетии сказал: «Я не хочу их убивать, я говорю им: «Сдавайтесь, выходите!». И убитые там Зураб Мережков и раненый Салоев, другие участники НВФ могли это сделать». Он отметил, что «спецоперация будет продолжаться до тех пор, пока их там не будет».

Как рассказал Евкуров, он «неоднократно заявлял о том, что готов к диалогу с преступниками» и вновь призвал их сложить оружие и вернуться к мирной жизни, сообщает «Интерфакс».

«Я готов разговаривать с преступниками до последнего, а те, кто не захотят сдаваться, будут уничтожены», - подчеркнул президент Ингушетии.

«Не будет так, чтобы боевики хозяйничали в Чемульге, Даттыхе, Арштах и Галашках», - подчеркнул Евкуров. В настоящее время в районе населенного пункта Аршты, Алкун, Датых созданы три взводно-опорных пункта. «Это та сила, которая сможет контролировать ситуацию», - цитирует главу Ингушетии ИТАР-ТАСС.

Согласно официальным данным, только за две с половиной недели спецоперации в Чечне и Ингушетии было убито 22 участника вооруженных формирований.

Потери сотрудников силовых ведомств за этот же период составили более девяти человек убитыми и 19 раненными. При этом источник в МВД Чечни утверждает, что большинство погибших и пострадавших стали жертвами подрывов.

8 июня появилась информация о том, что в Сунженском районе Ингушетии предположительно был убит лидер незаконных вооруженных формирований Северного Кавказа Доку Умаров. Хотя официальных подтверждений смерти Умарова все еще нет, некоторые наблюдатели полагают, что о ликвидации лидера сепаратистов будет объявлено к предстоящему празднования Дня России. Сепаратисты информацию о гибели Умарова опровергают.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости